Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

专家谈史玉柱收徒:能带出铁打忠实的团队

中央人民广播电台(下称“央广”)《经济之声》特约评论员、知名经济管理专家况杰谈及外界热议的史玉柱收徒话题,称此举有利于带出一支铁打、忠实、有执行力的团队,对公司成长非常有意义
发布时间:2011-10-14 06:53        来源:        作者:TechWeb

  10月13日消息,中央人民广播电台(下称“央广”)《经济之声》特约评论员、知名经济管理专家况杰谈及外界热议的史玉柱收徒话题,称此举有利于带出一支铁打、忠实、有执行力的团队,对公司成长非常有意义。

  况杰近日做客央广《天下公司》节目,与外界分享他对史玉柱收徒风波的观点。根据媒体报道,史玉柱将首次公开收徒,巨人高管将于本月下旬走进国内多所名校展开“海选”,今年秋季优秀毕业生将有机会成为史玉柱首批“嫡系弟子”。

  “史玉柱喜欢带子弟兵,他希望有一支铁打的、执行力很强的团队跟着他,从做保健品时候就有这样的传统。他也有这样的本事,能带出不错的人才,所以通过这样内部午餐、招收弟子方式去招收他的核心人才,其实是比较有意义的。”况杰说。

  在况杰看来,史玉柱此次通过校招方式海选徒弟,虽有营销成分,但这是招揽人才非常不错的方式。“巨人公司发展很快,对人才有强烈需求。史玉柱可以通过收徒的方式,更多把他的价值观、理念传递下去。”况杰说。

  况杰分析指出,史玉柱招弟子对于应届大学生很有吸引力。从毕业生就业情况分析,有少部分学生愿意去央企和外企,但更多学生如IT计算机相关、美术设计方面的学生会愿意去史玉柱的公司。

  “巨人网络在待遇、硬件各方面不错,公司形象也挺好,预计这次校招营销能取得不错效果。”况杰认为,巨人、网易、搜狐等都是一线有实力的游戏公司,目前网游行业营收情况非常不错,加上与娱乐产业结合日益紧密,产业已非常成熟,有竞争力,很多大学生都愿意去这些游戏公司。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat