Top
首页 > 老文章 > 正文

斥资9亿购入新总部 华侨银行中国逆市扩张提速

斥资9亿购入新总部 华侨银行中国逆市扩张提速,在信贷紧缩、楼市调控的背景下,总部位于新加坡的华侨银行近日在中国逆市扩张。华侨银行中国昨日宣布,其母公司华侨银行集团的全资附属公司Eastern Realty Company Limi
发布时间:2011-10-13 19:19        来源:        作者:每经网

  在信贷紧缩、楼市调控的背景下,总部位于新加坡的华侨银行近日在中国逆市扩张。华侨银行中国昨日宣布,其母公司华侨银行集团的全资附属公司Eastern Realty Company Limited(以下简称“ERC”)于2011年9月29日斥资9亿人民币正式购入上海国际集团广场,作为华侨中国的新总部大楼。

  据悉,ERC为这笔交易支付的对价为9.02亿元(约合1.83亿新币),其中现金约人民币3.17亿(约合6300万新币),同时ERC还将代为偿还约人民币5.913亿元的留余股东贷款。

  上海国际集团广场位于上海浦东新区源深路1155号,是一座总高六层,总建筑毛面积约2.3万平方米的办公楼。ERC通过参加由上海联合产权及产权交易所举办的公开招标参与此次购买,卖方是上海市政府属下的上海国际集团资产管理合作有限公司。

  华侨银行中国董事长兼首席执行官梁炜宁女士透露,交易完成后,华侨银行将会把其在中国的全资营运机构――华侨银行(中国)有限公司总部迁移至此。

  华侨银行中国在境内的地16家分支――上海大宁支行昨天(10月12日)正式开业,成为首家抢滩闸北开设零售网点的外资行。华侨银行个人银行在上海的4家网点形成金字塔型格局,定位服务全市中高端客户。

  梁炜宁昨日接受《每日经济新闻》采访时表示:“华侨银行在中国的整体策略不以网点数量规模取胜,而是以独到的视野看到商机,从而挖掘出属于我们的市场机会。”

  2009年11月18日,华侨银行中国企业银行的第一个网点选址在以汽车产业为主导的嘉定区,梁炜宁透露,事实证明,该网点的实际运营效益远超此前预期。

  根据华侨银行集团公布的“新起点”战略,中国是除新加坡、马来西亚、和印度尼西亚之外的主要市场。从2007年成立法人银行以来,华侨银行在中国的投资集中在长三角区域、珠江三角洲、环渤海湾及中国西部。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat