Top
首页 > 老文章 > 正文

期市投资情绪回暖?

期市投资情绪回暖?,长假过后的三个交易日,国内期货市场开始渐渐“恢复元气”。昨日,在国内a股市场大幅回升的带动下,大宗商品市场气氛逐渐回暖,豆类品种强劲反弹,不少品种前期跌幅收窄。同时,投资者交易热情也
发布时间:2011-10-13 19:14        来源:        作者:期货日报

  长假过后的三个交易日,国内期货市场开始渐渐“恢复元气”。昨日,在国内a股市场大幅回升的带动下,大宗商品市场气氛逐渐回暖,豆类品种强劲反弹,不少品种前期跌幅收窄。同时,投资者交易热情也逐渐恢复,昨日国内期市成交额和成交量规模已经接近上月峰值。

  在节前三个交易日,国内期货市场的日内成交量依次为11374952手、9898334手和7733110手,以“十一”长假为中轴,这一数据在节后的三个交易日对应逐步回升,分别为6810670手、8554714手和10841668手。

  “因为临近假期,一旦做错就没有弥补的机会,因此多数投资者为追求稳妥,会减少做单次数,而节后一日,由于看不清市场如何消化长假期间影响因素,因此也会减少做单频率观望。”长江期货的分析师沈照明认为。

  与成交量情况类似,以“十一”长假为中轴,国内期市持仓变化也基本对称。节前三个交易日,市场持仓量分别为7486112手、7006756手和6775172手,节后该数字分别为7251880手、7854505手和7728874手。

  值得注意的是,眼下10月刚刚开局,日内成交就已突破千万,这是否预示着投资者的热情将逐渐回暖?银河期货首席宏观策略分析师付鹏认为,目前商品市场对于利好的反应并不十分强烈,现货市场的悲观情绪仍挥之不去。“目前市场有重新集结的动力但最缺乏的是信心。”

  上海一位职业投资人郭先生也认为,受宏观因素前景不明的影响,资金并不敢轻易大举出手,寻找“被低估”的品种或是择机在局部寻找投资机会是较为安全的做法。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat