Top
首页 > 老文章 > 正文

日本央行9月会议纪要:多名委员谈及放松银根

日本央行9月会议纪要:多名委员谈及放松银根,据日本共同社消息,日本央行13日公布了9月6~7日货币政策会议纪要。虽然会议决定维持现行货币政策不变,未推出新的量化宽松措施,但在讨论过程中,多位委员谈及进一步放
发布时间:2011-10-13 18:57        来源:        作者:中国新闻网

  据日本共同社消息,日本央行13日公布了9月6~7日货币政策会议纪要。虽然会议决定维持现行货币政策不变,未推出新的量化宽松措施,但在讨论过程中,多位委员谈及进一步放松银根,称“根据事态发展,未来有可能需要进一步放宽货币政策”。

  这反映欧洲债务危机导致全球经济前景不确定性增强。各委员一致认为,欧债问题短期内难以解决,在较长时间内成为全球经济下行因素的可能性不小。并指出“美国经济增速放缓的局面可能长期持续”。

  针对日本国内经济,多名委员指出“经济下行风险有所上升,但仍处于8月的预期范围内”。也有多名委员警惕称“有关汽车的海外需求可能高估,存在库存上升的风险”。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat