Top
首页 > 老文章 > 正文

期指减仓上行 多头信心不足

期指减仓上行 多头信心不足,在前一日股指期货总持仓量创出历史纪录后,昨日A股便创出年内最大单日涨幅。吴比较/制图在前一日股指期货总持仓量创出历史纪录后,昨日A股便创出年内最大单日涨幅。尽管市场对于汇金出手
发布时间:2011-10-13 17:01        来源:        作者:证券时报

  在前一日股指期货总持仓量创出历史纪录后,昨日A股便创出年内最大单日涨幅。吴比较/制图

  在前一日股指期货总持仓量创出历史纪录后,昨日A股便创出年内最大单日涨幅。尽管市场对于汇金出手的后续政策的期待很大,但期指总持仓大幅减少2870手,显示资金平仓意愿强烈,市场多头信心仍然不足。

  12日,沪深300现指大幅跳空低开,早间快速探底创出新低后在个股全线走强带动下逐级走高,收盘报2644.76点,较上一交易日大涨92.77点;IF1110以2542.4点跳空低开,日内逐级攀升,收盘报2635.2点,较上一交易日结算价上涨84.6点,成交333517手,持仓大幅减仓3575手至31116手。

  从持仓情况看,期指四大合约11日创出了上市以来最大的持仓量纪录,标志着在市场行情跌宕起伏的当下,多空博弈的热情达到了前所未有的高度,其暗含的指数可能出现的激烈走势得到了12日股指大幅上涨的印证。

(责任编辑:ZW)

  然而,12日期指总持仓大幅减仓2870手,显示资金平仓意愿较为明显,这表明市场仍对指数上行信心不足。在中金所持仓主力席位中,中证期货再一次显现出其把握市场节奏“神准”的能力。格林期货分析师石敏表示,中证期货似乎有次日行情的“反向标”意义。以往的情况显示,若中证期货增减仓幅度超过500手需要重点关注。11日中证期货多单和空单分别减仓529手和330手,显示其观望情绪较重。

  “我们更加倾向于认为这是市场在汇金出手后对后续政策的一种期待。”石敏说,整体而言,昨日大涨仅能视为反弹。但目前指数已至前期底部区间,同时也是历史密集成交区间,多头势必展开顽强抵抗。但市场信心仍然不足,实质性利好依然需要等待。

  首创期货分析师于海霞认为,如果汇金托市失败,预计政府会有后续利好出台,而人民币的升值法案无疑替中国政府出台了一个进一步利好消息,人民币升值对出口企业无疑是较大打击,但可使得国际资本流入,有助于国内包括证券在内的资产价格提升,两大利好的助推,使得投资者有底气进场抢筹,A股大幅上涨确实面临资金不很宽裕的窘境,但较大级别反弹,是目前基金剩余资金和伺机而入的散户投资者可以支撑起的。

  于海霞表示,市场反弹的时间和高度,一要看欧债到底闹得有多凶;二要看大型IPO和国际板的时间表。如果两者暂缓不出,A股或开启比较像样的反弹行情。否则,还是底部循环的地量弱势。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat