Top
首页 > 老文章 > 正文

电讯盈科高票通过电信业务分拆案

电讯盈科高票通过电信业务分拆案,点击查看电讯盈科(00008)免费实时行情电讯盈科(行情,资讯,评论)(00008.HK)昨日发布公告,分拆旗下电讯业务以商业信托形式上市的议案已获得股东会通过,赞成票比率为99.97%。但是
发布时间:2011-10-13 16:57        来源:        作者:证券时报

  电讯盈科(00008.HK)昨日发布公告,分拆旗下电讯业务以商业信托形式上市的议案已获得股东会通过,赞成票比率为99.97%。但是公司同时表示,是否进行分拆仍需视市场情况及定价而定,目前还没有时间表。

  电盈主席李泽楷昨日重申,电讯盈科将只会在香港电讯信托达到286亿港元(约合234亿元人民币)的最低估价之后才会考虑进行上市。他表示,分拆是要为股东创造新的价值,因此需达到286亿港元的市值才会选择上市。目前市况波动,不会选择在这段时间内进行分拆,董事会将视市场情况及定价,再决定上市的时间表。他继而表示,公司业务与全球经济并非直接挂钩,受外围经济的影响较小,因此在市况稳定后将会尽快推动上市计划。

  电讯盈科上个月公告表示,一旦香港电讯信托能够成功上市的话,将会给电讯盈科带来超过100亿港元(约合82亿元人民币)的股价提升,所得款项将用于偿还公司的债务以及开展相关投资。李泽楷承诺,在分拆后的3年内,电盈将会维持每年派息不少于11亿港元(约合9亿元人民币),此外,分拆后他会两头兼顾,他个人也将不会减持两家公司的股份,电讯盈科也将会一直保持商业信托大股东的地位,在商业信托的持股量将维持在51%以上。

  另外,根据香港联交所资料显示,李泽楷在10月7日增持了约530万股电讯盈科的股份,个人持股量从27.4%上升至27.5%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat