Top
首页 > 老文章 > 正文

央行:纠缠人民币汇率问题将严重危害中美经贸关系

央行:纠缠人民币汇率问题将严重危害中美经贸关系,10月11日,美国国会参议院通过了《2011年货币汇率监督改革法案》,央行新闻发言人昨日就此回答记者提问时表示,“对此,我们坚决反对。” 央行新闻发言人称,近年来
发布时间:2011-10-13 16:51        来源:        作者:证券日报

  10月11日,美国国会参议院通过了《2011年货币汇率监督改革法案》,央行新闻发言人昨日就此回答记者提问时表示,“对此,我们坚决反对。”

  央行新闻发言人称,近年来,中国加快推进人民币汇率形成机制改革,并已取得明显成效,人民币汇率正逐渐趋于合理均衡水平,也为国际经济金融稳定做出了重要贡献。美参议院一再无视事实,纠缠人民币汇率问题,为自身痼疾寻找外部借口,把经济问题政治化,这不但解决不了美国国内经济问题,还将严重危害中美经贸关系,损害全球经济的恢复和平稳增长。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat