Top
首页 > 老文章 > 正文

放量上涨 周四缩量洗盘

放量上涨 周四缩量洗盘, 沪市大盘再创调整新低以后出现快速拉起,将引发周线级别反弹。笔者认为,股指本周周线收出阳K线已成定局。不过,昨天的最低点并不是调整的终极目标位,大盘不会在此点附近产生反转行情,只是
发布时间:2011-10-13 16:48        来源:        作者:今日早报
沪指(日K)

  沪市大盘再创调整新低以后出现快速拉起,将引发周线级别反弹。笔者认为,股指本周周线收出阳K线已成定局。不过,昨天的最低点并不是调整的终极目标位,大盘不会在此点附近产生反转行情,只是超跌后的技术性反弹。本轮反弹再度上攻的目标位分别是2443点和2485点,最乐观的走势会出现反抽到13周均线(2567.66点)附近以后再向下二次探底,而二次探底的时候还会击破2300点。大盘再度向上拉升的时候,会让短线抄底的获利筹码产生落袋为安的欲望,而获利盘的抛售将抑制大盘股指继续向上突破的高度。因此,大盘在放量上涨以后,短线会出现缩量洗盘,股指将2400点是否被有效收复进行回抽确认。

  虽然,沪市大盘收在了10日和13日均线(2408.68点)之上,但是,上述均线暂时还呈向下运行趋势,对收在上方的股指具有向下的反作用力;大盘15分钟图上的KDJ指标线运行在高位出现钝化现象,显示分钟图上短线超买的技术指标需要修正,提前发出了小时级别调整的信号。因此,周四大盘会向下回踩2408点附近的支撑,然后再向上冲击2430点和2438点。

  周四,股指向上反弹的盘中压力位分别是2438点和2445点,强压力位是2481点;回落调整的盘中支撑位分别是2405点和2387点,强支撑位是2368点。

  单纯从技术指标分析,沪市大盘的13日均线(2408.68点)暂时呈向下运行趋势,对收在上方的股指具有向下的反作用力;21日均线(2438.75点)和34日均线正分别向下移动,其向下运行的阻力将消耗多方的能量,股指需要回落休整重新蓄积做多动能以后才会持续向上突破;大盘15分钟和30分钟图上的KDJ指标线运行在高位出现钝化现象,显示分钟图上短线超买的技术指标需要修正,提前发出了小时级别调整的信号。笔者认为,周四大盘如果没有回头确认2400点的支撑就直接向上突破的话,不能在盘中去追涨。相反,当股指触及2443点以后盘中出现再度拉升的时候应该短线高抛。但是,如果大盘股指没有触及到2438点就提前回落调整的话,不用紧张,暂时可以继续持股。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat