Top
首页 > 老文章 > 正文

金洲管道涉澳洲“双反”调查

金洲“管道”昨天公告称,澳大利亚海关和边境保护服务署的主管宣布正式立案启动题述的反倾销和反补贴以下简称双反“调查”,公司已启动双反应对工作。金洲管道是此次反倾销反补贴调查的涉案企业,涉案产品为外径21毫
发布时间:2011-10-13 15:03        来源:        作者:京华时报

 

K图 002443_2

  金洲管道昨天公告称,澳大利亚海关和边境保护服务署的主管宣布正式立案启动题述的反倾销和反补贴(以下简称“双反”)调查,公司已启动“双反”应对工作。

  公告称,公司近期获悉,应澳大利亚一钢钢管有限公司的申请,澳大利亚海关和边境保护服务署的主管宣布正式立案启动反倾销和反补贴(以下简称“双反”)调查。澳大利亚对原产于中国、韩国、马来西亚、台湾和泰国出口的空心结构钢管启动反倾销调查,并同时对中国出口的空心结构钢管启动反补贴调查。

主力资金潜伏股票免费看! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  本次“双反”调查的产品为部分碳钢电阻焊管,包括表面镀锌或非镀锌的圆形或非圆形的空心钢管。金洲管道是此次反倾销反补贴调查的涉案企业,涉案产品为外径21毫米以上至165.1毫米的镀锌钢管。

  金洲管道公告称,本次的倾销和补贴调查期为2010年7月1日至2011年6月30日。依照澳大利亚法律,在本立案公告刊发之日起60天之后,如果调查机关认为有足够认定倾销事实的基础,将会做出初步裁定。如果初步裁定是肯定性的,根据海关法269TD节的规定,将会根据初裁中确定的临时反倾销税率对被调查产品征收相应的保证金。澳大利亚海关和边境保护服务署将在2012年1月9日之前公布基本事实报告。

  公告表示,目前,金洲管道已启动“双反”应对工作,成立了应对“双反”小组并聘请专业律师机构应对此次“双反”法律事务。在2010年7月1日至2011年6月30日期间,公司向澳大利亚出口的空心结构钢管产品销售收入为5020万元人民币,占该期间公司营业总收入的2.52%。该“双反”事项对公司今后的生产经营不会产生重大影响。此前,公司也曾遭到澳大利亚的“双反”调查,并成功获得零税率。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat