Top
首页 > 老文章 > 正文

股票回购大行其道 业绩指标更为给力

近期,全球股市涌动“回购”潮,不少公司都选择推出“股票”回购计划来提振市场信心。就连股神巴菲特也要入市抄底,回购自家公司的股票。此外,百事可乐公司维持了其今年全年利润预期,并预计今年将回购25亿美元股票
发布时间:2011-10-13 14:34        来源:        作者:证券时报

  近期,全球股市涌动回购潮,不少公司都选择推出股票回购计划来提振市场信心。就连“股神”巴菲特也要入市抄底,回购自家公司的股票。不过,有分析人士表示,良好的业绩和公司发展前景依然是推动股价回升的最主要因素。

  百事可乐公司昨日公布的数据显示,第三季度公司的净利润增至20亿美元,超过去年同期的19.2亿美元,这主要得益于收购俄罗斯乳品和果汁公司Wimm-Bill-Dann。此外,百事可乐公司维持了其今年全年利润预期,并预计今年将回购25亿美元股票。而在昨日,美国股市运营商纳斯达克OMX集团也宣布,其董事会已批准了一项3亿美元的股票回购计划。

主力资金潜伏股票免费看! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  有分析人士表示,回购股票一直被视为股价见底的标志之一,回购也是提振人气的重要手段。不过,回购能否真正扭转股价颓势尚需观察,良好的业绩依然是推动股价回升的主要因素。

  近期,不少中概股都选择推出股票回购计划来提振信心。但值得一提的是,尽管近期欧美股市持续动荡,但曾被浑水公司质疑的展讯通信公司股价却呈震荡走高之势。数据显示,自8月份以来,展讯通信股价累计上涨超过40%,目前股价维持在20美元左右。而在今年6月底展讯通信遭浑水公司质疑时,该公司股价仅在12美元左右。其实,展讯通信近两年走势强劲,从2010年的5美元一路飙涨至今年年初的24.2美元最高点。

  数据显示,今年第二季度展讯通信实现营收为1.602亿美元,同比增长124.2%,实现净利润3250万美元。此外,展讯通信日前也发布业界首款TD-SCDMA双卡双待解决方案。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat