Top
首页 > 老文章 > 正文

投连险创年内单月最大跌幅 太平蓝筹成长型垫底

华宝证券最新一期投连险月报显示,投连险各账户投资收益9月单月平均收益为4.93,较比8月出现大幅下滑,创今年以来单月“最大”跌幅。具体至各类账户,9月投资回报率依次为:货币型0.26全债型1.05增强债券型2.26混合
发布时间:2011-10-13 14:33        来源:        作者:新快报

  一荣俱荣一损俱损,与股市唇齿相依的投连险账户,9月收益惨遭滑铁卢。华宝证券最新一期投连险月报显示,投连险各账户投资收益9月单月平均收益为-4.93%,较比8月出现大幅下滑,创今年以来单月最大跌幅。

  今年9月,上证综指跌8.11%,沪深300跌9.32%,中证500指数跌12.95%,中小板跌12.39%,在这个跌跌不休的月份,投连险账户难以独善其身,179个投连险账户中,仅有不足两成(29个)的账户取得正收益,且多为货币型账户。具体至各类账户,9月投资回报率依次为:货币型(0.26%)、全债型(-1.05%)、增强债券型(-2.26%)、混合保守型(-3.92%)、混合激进型(-6.12%)、激进型(-8.19%)和指数型(-8.70%),激进型和指数型账户依旧垫底。

主力资金潜伏股票免费看! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  事实上,投连险指数型账户和激进型账户今年以来正收益的账户已经“全部阵亡”。在市场基本面迷雾未散的情况下,今年四季度市场看空情绪依然高涨,迎来年前反弹行情的希望渺茫,可以预见,今年这两类账户的收益率将很难翻身。

  相比之下,货币型投连险账户以稳定的收益继续稳坐9月账户分类排名的榜首。债券方面,中国债券总指数9月继续平滑上涨,截至9月30日涨幅达1.22%,债券型账户表现因此也较为平稳。

  与投连险可比的基金市场,9月表现为:普票型基金平均收益为-9.95%,被动指数型基金平均收益为-8.68%,债券型基金平均收益-2.63%,混合型基金平均收益-8.92%,货币型基金平均收益为0.28%。

  从投连险的排行榜来看,9月收益率排在榜首的为太平智选忠诚保证型(2.22%)、泰康货币避险型(0.51%)、平安货币(0.51%);排名靠后的有太平蓝筹成长型(-10.32%)、瑞泰财智进取(-10.29%)、招商信诺锐取A型(-10.26%).

  从最近几个月的数据可见,投连险投资账户的风险和收益的匹配较为清晰,而且激进型和混合激进型的回报差异化最大,说明在投资权限放大的条件下,不同投资账户的回报受管理水平的影响较大。

  2011年4月至2011年9月的6个月,投连险账户总体平均回报率分别为-1.29%、-2.67%、1.30%、-0.24%、-1.21%和-4.93%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat