Top
首页 > 老文章 > 正文

美众议院议长博纳:人民币汇率议案可能引发贸易战

美国“众议院”“议长”博纳JohnBoehner周三10月12日表示,国会就“人民币”“汇率”“议案”采取的行动将构成巨大的“贸易”战威胁。美国参议院周二投票通过了旨在迫使中国令人民币升值的议案,并将送至众议院。这
发布时间:2011-10-13 14:25        来源:        作者:FX168

  美国众议院议长博纳(John Boehner)周三(10月12日)表示,国会就人民币汇率议案采取的行动将构成巨大的贸易战威胁。

  美国参议院周二投票通过了旨在迫使中国令人民币升值的议案,并将送至众议院。这项名为2011年货币汇率监督改革法案的议案,允许美国政府可对被认定通过低估本币汇率来补贴出口业的国家产品征收反补贴关税。

主力资金潜伏股票免费看! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  对此,中国外交部呼吁美国政府、国会和各界坚决反对以国内立法形式就人民币汇率问题炒作施压,抵制保护主义。

  多位美国众议院领袖也对该议案持批评意见。博纳表示,其反对参议院通过的人民币汇率议案,因这可能引发中美贸易战等恶劣后果。

  美众议院筹款委员会主席则表示,计划就中美贸易关系举行听证会。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat