Top
首页 > 老文章 > 正文

外交部:人民币汇率法案 损人不利己有百害而无一益

10月12日,“外交部”发言人马朝旭就美国国会参议院通过2011年货币汇率监督改革法案答记者问。马朝旭强调,中方已经多次阐明在“人民币汇率”问题上的政策,并表明了坚决反对美国会参议院有关人民币汇率议案的严正立
发布时间:2011-10-13 14:25        来源:        作者:证券日报

  10月12日,外交部发言人马朝旭就美国国会参议院通过《2011年货币汇率监督改革法案》答记者问。

  马朝旭强调,中方已经多次阐明在人民币汇率问题上的政策,并表明了坚决反对美国会参议院有关人民币汇率议案的严正立场。这项议案以所谓“汇率失衡”为名、行保护主义之实,严重违反世界贸易组织规则,不仅解决不了美自身经济和就业问题,到头来只会严重干扰中美经贸关系,干扰中美两国和国际社会共同推动世界经济强劲复苏和增长的努力,损人而不利己,有百害而无一益。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat