Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果iOS 5操作系统全球首推 用户可免费下载

据相关媒体报道,苹果移动操作系统iOS 5今天正式在全球范围内推出。升级前用户需要先下载iTunes 10.5版本,然后将iOS设备连接至iTunes即可更新新版操作系统。
发布时间:2011-10-13 12:09        来源:        作者:思雨
【赛迪网讯】10月13日消息,据相关媒体报道,苹果移动操作系统iOS 5今天正式在全球范围内推出。升级前用户需要先下载iTunes 10.5版本,然后将iOS设备连接至iTunes即可更新新版操作系统。 新系统支持iPhone 3GS、iPhone 4、iPad一代和二代、三代和四代iPod touch。 升级前用户需要先下载iTunes 10.5版本,然后将iOS设备连接至iTunes即可升级至iOS 5。 iOS5最重要的一点更加专注于云计算服务(即苹果所说的iCloud),包括像音乐储存和寻找家人和朋友的位置服务等等。除此之外,苹果还可能会在iOS5系统中引入采取类似Android系统的9点自定义触控解锁方式,这种自定义的滑动解锁对触屏设备来说是一种较为理 想的加密方式。 iOS 5于今年WWDC全球开发者大会上由乔布斯亲自推出,苹果称它加入了约200余项新功能,其中包括:全新的通知功能、提醒事项、免费在iOS 5设备间发送信息的iMessage、系统集成Twitter、可以下载最新杂志报纸的虚拟书报亭等。 在拍照功能上iOS 5可以让iPhone在锁屏状态下迅速进入拍照界面,并用音量键加进行拍照,还能对照片进行裁切、旋转、增强效果并去除红眼。iOS 5的邮件功能增加了更多文字格式和首行缩进控制;Safari浏览器加入了阅读器和阅读列表模式,在iPad上还支持多标签浏览。 iOS 5新增的PC Free功能使iOS 5设备不需要连接电脑就能激活,日后的版本更新也完全可以脱离电脑在设备上就能完成,此外也可以使iOS设备通过无线局域网和电脑的iTunes进行同步。 iCloud云服务是iOS 5最大的卖点之一。用户可以通过iCloud备份自己设备上的各类数据,并可以通过此功能查找自己的iOS设备以及朋友的大概位置。iCloud能使用户在一台iOS上购买的应用、音乐、书籍无线同步出现在该用户的其它同账号iOS设备上,iPhone拍摄的照片也能同步出现在iPad和安装了iCloud客户端的PC和Mac上。iCloud的免费存储为5G,如需要更大存储空间,则可付费购买。

(责任编辑:SY)

加载更多
合作站点
stat