Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

智联招聘启动2011中国年度最佳雇主调查活动

智联招聘启动2011中国年度最佳雇主调查活动
发布时间:2011-10-13 09:31        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】中国年度最佳雇主(2011)调查活动(http://best.zhaopin.com)已于近日正式启动,整个调查活动将历时四个月,在全国20个以上城市展开。该活动将以公正、公平、公开、公益为首要原则,全程特别邀请第三方调研机构――北京大学社会调查研究中心进行调研。同时与其他雇主调查评选活动不同的是,中国年度最佳雇主调查将运用外部公众调查与内部员工调查相结合的方式。 对此,活动负责人表示,现有的雇主评选与调查活动大多为单一的外部公众的认知度调查或单一的内部员工调查,而此次内外部相结合的调查方法将在考察雇主品牌外部认知与传播的同时,考察企业员工的真实感受与体会,从而进一步保证调查的科学与客观性。 此活动由智联招聘、北京大学企业社会责任与雇主品牌传播研究中心及中国教育电视台一频道《职来职往》联合主办。值得一提的是,智联招聘在2005年率先与中央电视台经济频道联合开展“CCTV年度雇主调查活动”,该活动成功将“雇主品牌”概念从专业领域引入大众传播平台。 由于发现最优秀的年度雇主具有重大的社会意义,因此该活动也受到了社会各方的支持。据记者了解,包括北京大学社会调查研究中心、人力资源业内高端杂志《首席人才官》、特约网络媒体搜狐、以及全国各地近百家媒体都将参与其中。而且,本届活动的专家团阵容也不可小觑,北大、清华、人大及社科院等知名高校研究机构的学者,麦肯锡、德勤等知名咨询机构的专家,全国211代表院校的高校就业办主任,重量级高端媒体的资深媒体人士,人力资源领域的知名专家等都会对整个评选进行专业的指导、评议与监督。 项目相关负责人表示,长期以来智联招聘始终致力于推动和服务于企业雇主品牌建设与提升。尤其是近年来中国的人口红利逐渐消失,企业招聘难度大大增加,雇主品牌对于人才的吸引与保留起到更加关键的作用。时至今日,卓越的雇主形象和优秀的产品品牌一样,甚至将给企业带来更加优厚的“财务”回报。成为年度雇主,将使企业在人才竞争中确立优势地位,减少雇佣双方适配的风险,实现企业人才战略。 鉴于此次活动的权威、中立和科学性,所以对参选企业的条件要求也是颇为严格,如参选企业的在职正式雇员不少于200人、企业资产规模1000万以上、企业持续稳定经营3年以上、企业在2011年度无重大劳动安全事故、企业在2011年度无劳动纠纷等。本次活动最终将诞生2011中国年度最佳雇主30强榜单、最受职场人关注雇主、最受大学生关注雇主、最受女性关注雇主及最具社会责任雇主。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat