Top
首页 > 老文章 > 正文

经济负担较重 意大利六成年轻人甘当"啃老族"

经济负担较重 意大利六成年轻人甘当“啃老族“,据意大利《共和国报》10月9日报道:意大利银行的研究结果显示,由于付不起高昂的房租,大量意大利年轻人选择与父母居住在一起。在最近的15年里,年轻人的薪资水平不断
发布时间:2011-10-12 17:05        来源:        作者:中国经济网

  据意大利《共和国报》10月9日报道:意大利银行的研究结果显示,由于付不起高昂的房租,大量意大利年轻人选择与父母居住在一起。在最近的15年里,年轻人的薪资水平不断下降,合同保障减弱,福利待遇降低。与此同时,意大利主要城市的房价上涨了近一倍。在1983年,18至34岁的意大利人有49%选择与父母居住在一起,而到了2009年,这一数字上涨到了59%。如果只计算24岁以下的年轻人的话,这一数字则将近90%。

  如果有人认为意大利年轻人与父母同住是因为他们太依赖父母的话,那么回答将是否定的:意大利国家统计局数据表明,在2003年34%的人称他们选择与父母同住主要是因为经济上的原因,2009年这一数字为40%。令人望而却步的高昂房价成为了阻碍意大利年轻人独立自主的重要原因。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat