Top
首页 > 老文章 > 正文

宁波二手房套均便宜了11万元 "金九"成"铁九"

宁波二手房套均便宜了11万元 “金九“成“铁九“,昨日,宁波楼市9月成绩单出炉。今年9月,宁波市六区商品住宅销售量为995套;二手住房成交671套。与2010年和2009年的九月销量比较,今年“金九”的同期成交量,分别下
发布时间:2011-10-12 16:46        来源:        作者:钱江晚报

  昨日,宁波楼市9月成绩单出炉。

  今年9月,宁波市六区商品住宅销售量为995套;二手住房成交671套。与2010年和2009年的九月销量比较,今年“金九”的同期成交量,分别下滑了61.9%和73.4%。

  开发商寄予厚望的“金九”,终成“铁九”。

  数据:销售量同比下滑超过六成

  根据宁波市房产交易中心发布的数据,今年9月,宁波市六区新房和二手住房共成交1666套。其中,市六区商品住宅销售量为995套,较上月增加106套;二手房住房成交671套,环比减少81套,继续维持8月低迷态势。

  以新房成交数量看,虽然环比出现了超过百套的增量,但相比2010年和2009年同期来,今年9月的成交量,分别下滑了61.9%和73.4%。

  另外,存量房的数量也继续加大。据商品房网上实时备案系统数据,9月末市六区住宅可售套数为21127套,比上月末增加2391套,可售面积为300万平方米,比上月末增加37万平方米,可售房源的户均面积达142.1平方米,比上月末增加了1.77平方米。

  新房:上月共16个新盘入市主打“低价”

  与八月份相比,上月的新房销量增加了上百套。其中,低价房是一大亮点。比如北仑的“景山一号”和镇海的“拉菲庄园”,这两个楼盘都靠低价带动了销量。其中,景山一号的均价仅在7500元每平方左右。市场也以实实在在的销量予以了回馈,上个月,这两个楼盘的成交套数之和占了九月总成交量的36%。

  因此,上月新推的16个楼盘,都主动以低价为噱头,希望以此来聚人气。

  二手房:套均价格比上月便宜了11万

  据房地产交易中心数据,9月市六区,二手房住房成交671套,环比减少81套。其中,套均成交价格72.73万元,比上月下降了11.2万元。

  9月份,宁波市三区成交的二手房中,近一半的每平米单价跌破了万元。分析交易数据,成交均价超过万元的二手房,所占比例为55.08%,比上月下降了13个百分点。

  南天房产总经理助理薛敏强表示,在新推楼盘比二手房价格还低的局面下,预计短期内,二手房销售的低迷态势不会改变,而价格可能还会继续小幅回落。(通讯员 徐叶君 记者 周文丹)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat