Top
首页 > 老文章 > 正文

第五届中国农经产业发展论坛将于11月在京召开

第五届中国农经产业发展论坛将于11月在京召开,在农业和农村“十二五”规划正式发布之际,由中国农村杂志社主办的第五届中国农经产业发展论坛将于11月6日在北京开幕,论坛主题:发展优质高效安全现代农业。 为积极响
发布时间:2011-10-12 16:11        来源:        作者:每经网

  在农业和农村“十二五”规划正式发布之际,由中国农村杂志社主办的第五届中国农经产业发展论坛将于11月6日在北京开幕,论坛主题:发展优质高效安全现代农业。

    为积极响应中央提出的“在工业化、城镇化深入发展中同步推进农业现代化”的战略任务,全面提升我国现代农业发展的规模和水平,推动我国农业企业在“十二五”期间抓住机遇、跨越发展。中国农村杂志社紧密结合当下我国农业和农村发展现状,深入分析农经产业发展所面临的问题和机遇,决定在总结前四届论坛成功经验的基础上,召开第五届中国农经产业发展论坛。

    论坛将紧密围绕“如何建设优质、高产、高效、生态、安全现代农业”这一核心主题展开广泛和深入探讨,重点分析当下农业和农村经济发展的热点问题,解读农业和农村“十二五”规划所带来的发展机遇,规划农经产业在新时期的发展方向和战略,为农经企业提供咨询支持和推广服务。

    同时为宣传和展示为我国农经产业发展做出突出贡献的优秀企业家和行业领袖,树立农经企业家良好的社会群体形象,2011中国农经产业年度人物宣传活动于2011年8―11月在全国开展。通过媒体公示接受社会大众的检验与监督,通过组织专家、主流媒体人进行评审,最终在第五届中国农经产业发展论坛期间揭晓。

    中国农经产业发展论坛已成功举办了四届,旨在搭建一个解读国家农经产业政策信息,掌握国内外产业发展动态,建立核心人脉资源,提升自身综合实力的高层次互动、交流、共享、合作平台。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat