Top
首页 > 老文章 > 正文

新价值3只产品涌入鹏华民营ETF

新价值3只产品涌入鹏华民营ETF,由于信息披露不完全,阳光私募的投资动向从来很神秘,往往只能从上市公司季报中窥得一二,鹏华深证民营交易型开放式指数基金(ETF)今日发布的上市公告书显示,罗伟广掌舵的广东新价值
发布时间:2011-10-12 16:00        来源:        作者:证券时报

  由于信息披露不完全,阳光私募的投资动向从来很神秘,往往只能从上市公司季报中窥得一二,鹏华深证民营交易型开放式指数基金(ETF)今日发布的上市公告书显示,罗伟广掌舵的广东新价值投资公司旗下3只产品涌入了该ETF。

   

  鹏华深证民营ETF上市公告书显示,该基金成立于9月2日,此次上市交易份额为1.72亿份,截至9月30日,该基金股票仓位达到98.66%,场内基金份额持有人户数为7565户,场内机构投资者持有的基金份额3226万份,占比18.73%,场内个人投资者持有的基金份额为1.4亿份,占比81.28%。

  从该基金前十大持有人来看,广东新价值公司旗下3只产品入围,分别为新价值成长1期,持有644.17万份,新价值8号持有487.96万份,新价值2期持有162.62万份,占场内总份额比例分别达到3.74%、2.83%和0.94%。分别位列该基金前十大持有人的第一、第二和第七位。

  证券时报记者查阅以往ETF上市公告书发现,场内基金份额前十大持有人中鲜有阳光私募现身。

  记者致电广东新价值投资公司投资总监罗伟广,他表示虽然个人曾多次投资ETF,但这是旗下阳光私募产品首次买入ETF,主要是因为该公司旗下多只产品持有上述ETF的成分股,而且当时A股市场点位处于相对高位,该公司预测未来市场会出现下跌,个股的流动性会变差,为了增强旗下产品持有股票的流动性,因此将股票换购成ETF份额。

  基金业内人士表示,这种通过个股来换购ETF增强个股流动性的情况,一般来说会发生在流通盘小、交投不活跃的小股票上,如果机构投资者持有量较多,在二级市场上卖出比较困难,对个股股价的冲击也比较大,通过换购ETF,投资者不需要在二级市场上直接卖出,不会对股价产生影响。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat