Top
首页 > 老文章 > 正文

日希望G20更多讨论欧债危机

日希望G20更多讨论欧债危机,日本财务大臣安住淳(Jun Azumi)10月11日表示,日本希望二十国集团(G20)会议需更多讨论解决欧债危机的措施,并要求欧元区国家需给出提振市场信心的计划,以稳定欧元区金融市场。 他表
发布时间:2011-10-12 15:32        来源:        作者:证券时报网

  日本财务大臣安住淳(Jun Azumi)10月11日表示,日本希望二十国集团(G20)会议需更多讨论解决欧债危机的措施,并要求欧元区国家需给出提振市场信心的计划,以稳定欧元区金融市场。

  他表示,欧元区稳定将会阻止日元进一步升值,进而帮助日本经济增长。并指出日本就是否进一步购买欧洲金融稳定基金(EFSF)债券问题将与美国进行商讨。

  据有关消息称,G20财长和央行行长会议将于10月14-15日在法国巴黎举行,是2011年11月G20戛纳峰会的准备会议。本次会议将继续表明通过央行提供流动性来确保金融市场稳定,以阻止欧债危机进一步蔓延而引发市场恐慌。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat