Top
首页 > 老文章 > 正文

汇金购入四大银行股 水皮称短期利好毋庸置疑

汇金购入四大银行股 水皮称短期利好毋庸置疑,据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天(10日)是节后第一个交易日,沪深股市继续呈现疲弱走势,股指再创新低。中央汇金公司宣布:在二级市场自主购入工、农、中、建四
发布时间:2011-10-12 15:19        来源:        作者:中广网

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天(10日)是节后第一个交易日,沪深股市继续呈现疲弱走势,股指再创新低。中央汇金公司宣布:在二级市场自主购入工、农、中、建四家银行股票,增强市场信心。

  昨天第一个意想不到的是,原本期待股市“开门红”的愿望没有实现。沪深股市高开低走,震荡下挫,截止收盘,上证综指收报2344.79点,创下自去年(2010年)7月初以来的盘中新低,距离2319前期低点近在咫尺。

  第二个意想不到的是,就在市场悲观情绪蔓延的时候,中央汇金公司在收盘十分钟后发布声明:“将在二级市场自主购入工、农、中、建四家银行股票,并从即日起开始有关市场操作”。“国家队”进场,“政府护盘、救市”……作为四大银行大股东的汇金公司此次出手,分析师们的意见较为一致。金融界证券分析师杨海说,积极信号释放明显。

  杨海:这往往是市场到了非常低迷的时候,这种措施代表管理层认同市场估值底部,这是向市场发出的一个积极转强的信号。

  中国之声特约观察员水皮认为,短期利好毋庸置疑。

  水皮:那么第一次大家知道,是在2008年的10月28日,还有一次很巧,是2009年的国庆后第一个交易日,同样宣布救市,这次是第三次,点位上来讲,时机的把握上来讲,也都是合情合理的。所以,接下来股市会有一个反弹。

  昨晚,工农中建四大银行发布公告,汇金公司当天增持工行A股1458万股,农行3906万股,中行350万股,建行738万股。按收盘价计算,增持资金接近2亿元。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat