Top
首页 > 网络和信息安全 > 案例方案 > 正文

趋势为广发行十二五信息化建设提供安全保障

广发银行自建行以来,一直坚持“科技兴行”的发展战略,在“十一五”期间,取得了显著的成效,信息化水平得到很大提升
发布时间:2011-10-12 15:07        来源:        作者:子
【赛迪网-IT技术讯】广发银行自建行以来,一直坚持“科技兴行”的发展战略,在“十一五”期间,取得了显著的成效,信息化水平得到很大提升,而在“十二五”规划中,更是突出了信息化建设的重要性,将不断加大科技投入,积极应用先进的计算机信息技术和网络技术开发银行业务系统,随着信息业务的拓展和营业网点的铺开,与其他银行一样,广发银行也面临着日益复杂的信息化安全问题。 网上业务迅速拓展,安全体系急需加强 随着广发银行业务的迅速发展,尤其是近年来,用户纷纷把业务转移到网上进行,广发银行的网上业务呈几何数字增长。在这种情况下,广发银行提出,为了确保能够给用户提供不间断的高质量金融服务,必须要在原有的基础上进一步加强银行自身的网络安全建设。具体地说就是要尽快为全行制定一个统一的、立体的网络安全策略,并做到可监控,可预警,来应对潜在的风险。 为了完成上述的目标,趋势科技根据多年在金融行业的安全建设经验,提出对广发银行的安全规划应从监控服务平台的建设着手,同时完善网银业务安全建设。 监控服务平台搭建 虽然广发银行全网都已经部署了趋势科技officescan防病毒软件,但全国各分行及营业网点分散,总行很难及时了解和掌控整体系统的运行状况,而分行也很难做到安全事件的实时通报,为此,广发银行向趋势科技引入了一套MOC监控服务平台,针对整个安全生命周期内各种威胁和漏洞的一种可量化、可评估的防御,借助7 x 24全天候的监控机制、完善的安全流程、专业技术以及专家分析和建议来保证业务连续性,并可通过对防病毒软件的运行数据做分析,根据设定的监控指标,一旦有安全风险出现,管理员和监控中心就可以得到相关的信息和处理方法,及时采取措施,避免陷入被动的局面。

服务周到,后顾无忧 为了确保整个解决方案的顺利实施和运行,趋势科技为广发银行也定制了周到细致的PSP企业专属服务。这些服务包括为安全产品提供原厂的售后服务,为广发银行的有关技术人员提供培训等。尤其值得一提的是,趋势科技还专门为广发银行组织了一支由服务工程师和金融行业安全专家组成的咨询团队,定期到广发银行检测整个网络的安全情况并解决具体应用中出现的问题。的这种周到细致的服务完全解除了广发银行的后顾之忧。 在广发银行和趋势科技的通力合作下,广发银行的防病毒安全体系改造顺利完成。广发银行的网络安全体系由原来的“兵力薄弱且分散”的防御体系,一举越升为一个立体的、可以进行统一管理监控并有安全预警功能的安全防御体系。广发银行的有关领导对安全建设工作给予了很高的评价,表示目前的网络安全性更高、管理性更强,可以更好地满足广发银行开展新型业务及为用户提供24×7×365(366)可靠服务的需要。

(责任编辑:钼铁)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat