Top
首页 > 老文章 > 正文

10月11日股海指南针操作参考

10月11日股海指南针操作参考,选股原则:坚持价值投资,只有“市盈率低、成长性高”的具有中长线投资价值的股票才能进入我们的股票池。操作原则: 中长线大波段操作,只用少量资金做超级短线;分散投资,一般不集中持
发布时间:2011-10-12 13:47        来源:        作者:金融界网站

  选股原则:坚持价值投资,只有“市盈率低、成长性高”的具有中长线投资价值的股票才能进入我们的股票池。

  操作原则: 中长线大波段操作,只用少量资金做超级短线;分散投资,一般不集中持股;严格遵守亏损10%止损原则;每年空仓时间不少于100天(持股数少于100股视为空仓)。

  收益目标:争取年收益率60%

  最新市值:

  持股明细:每天在“明日操作参考”里只公布资金状况,在VIP圈子里同时公布资金状况和持股明细

  今日仓位:100%

  最新收益率:-8.2%

  累计空仓时间:8天

  盘后聊股:

  2319点附近将有反弹

  1. 今日沪市成交399亿,是几年来的地量。这说明节前观望的资金并未大举入场,市场观望气氛浓厚。

  2. 成交低迷,人们在等待:等待本周五公布的9月份经济数据,等待启动行情的契机。

  3. 传统股评认为“地量之后是地价”。这个观点在本栏文章里从来没有过。近期走势证明“地量之后是缩量”。量能只有更低,没有最低。大盘要走强,需要一种契机,需要外力推动。

  4. 今日收盘2344点,距离前期重要低点2319点只有一步之遥;2319点的技术支撑是不可小视的,今日缩量也正说明了空头对2319点的恐惧。

  5. 盘面上十分冷清,令全天盯盘者昏昏欲睡,但我们还是要提高警惕的,连续下跌之后,在下降通道下轨附近,报复性反弹行情随时会发生,不要错过。

  6. 股指跌跌不休,但目前绝不适宜再割肉离场,本周五公布的经济数据很可能就是大盘转势的契机。

  7. 继续关注以000750国海证券(000750)为首的靠天吃饭的券商股。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat