Top
首页 > 老文章 > 正文

金属反弹遇阻 整理中等待方向

金属反弹遇阻 整理中等待方向,昨晚,风险市场大多结束几日连涨的势头,斯洛伐克首次未能通过欧元区救助基金扩容计划,使消息面平淡的金融市场有所承压,但美国股市、汇市的交投区域有所缩窄,市场暂时整理,等待新进
发布时间:2011-10-12 12:37        来源:        作者:金融界网站

  昨晚,风险市场大多结束几日连涨的势头,斯洛伐克首次未能通过欧元区救助基金扩容计划,使消息面平淡的金融市场有所承压,但美国股市、汇市的交投区域有所缩窄,市场暂时整理,等待新进展的指引。

  与其他风险资产相比,工业金属显得偏弱,LME三月期铜在亚洲盘7500美元遇阻,重新滑至7200-7300区域,技术上,短期10日均线的撑持对调整形态影响大。基本面,LME铜注销仓单比例仍在10%以上,短期仍为出库方向,但市场对中国补库预期的看法转为谨慎,国内现货铜在5.55万有小幅贴水。市场正在等待明日中国进出口贸易初步数据对需求的指引。沪铜昨日增仓积极,主力合约如预期在5.6万遇阻。

  操作上,建议介入的阻力位短空头寸灵活持有。首先密切关注LME铜在10日均线的表现,将其作为加码减持的一个参考。沪铜下方偏于温和的下调区域在5.35-5.4万间。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat