Top
首页 > 老文章 > 正文

大成基金:汇金入市只是开始 信心比黄金更珍贵

大成基金:汇金入市只是开始 信心比黄金更珍贵,今日,市场以非常冷淡的态度迎接汇金入市,股指高开低走平淡收场。中央汇金公司拟在二级市场上自主购入工、农、中、建四行股票的消息被市场视为“国家队”选择出手的重
发布时间:2011-10-12 12:15        来源:        作者:证券日报

  今日,市场以非常冷淡的态度迎接汇金入市,股指高开低走平淡收场。中央汇金公司拟在二级市场上自主购入工、农、中、建四行股票的消息被市场视为“国家队”选择出手的重大利好,其隐喻意义为A股市场底部临近。为什么此举并未改变市场节奏,弱势仍然延续?

   

  大成基金对此表示,最直接的原因可能是,汇金虽然因为“支持国有机构稳健经营和发展,稳定国有商业银行股价”的笼统目的而入市,但是其入市资金相较于整个市场来说,尚不足以改善紧缩的流动性。但最重要的原因是,市场目前的情绪极度悲观,在人气积弱的市场中信心比黄金更珍贵,仅靠一次象征性的利好很难马上打破弱势格局。

  另一方面,大成基金强调,汇金此番入市并不是毫无意义,无功而返。作为一个开始,它更像一个积极的信号,给市场信心以好的暗示。受翘尾因素影响,CPI年内下降是大概率事件。在更为确定的通胀形势下,政策长期、严厉、毫不放松的紧缩不可能一直延续,一旦未来政策如大家预期的产生微调,出现一些放松的迹象,会不断给市场新的信心。虽然股票市场上,做左侧交易和右侧交易的人都有存在,但只要公司价值预期、市场情绪等都向正面发展,推动股票价格的资金就有希望重新回流。

  最后,从宏观情况判断,大成基金认为,目前A股市场大的系统性风险已排除。银行系统的风险基本得到控制,那些确实难以改善的资产也陆续被剥离;只要金融系统整体稳定,实体经济受到的冲击不会太大。

  现在市场最缺乏的是信心,大成基金看好中国中产阶级崛起和中国人口结构变化的大背景下,大消费板块的投资机会。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat