Top
首页 > 老文章 > 正文

24家公司股价低于1美元 中华网之后谁是下一个

24家公司股价低于1美元 中华网之后谁是下一个,2011年9月末到10月初,在美国上市的联游网络再次陷入了退市危机,而与前几次退市危机时不同的是,此次董事长唐骏不在施展浑身解数挽大厦于将倾,而是直接抛售光了手中的
发布时间:2011-10-12 12:13        来源:        作者:证券日报

  2011年9月末到10月初,在美国上市的联游网络再次陷入了退市危机,而与前几次退市危机时不同的是,此次董事长唐骏不在施展浑身解数挽大厦于将倾,而是直接抛售光了手中的联游股票。

  同一时间内,同样在美国上市的中华网投资集团向美国亚特兰大破产法院申请破产保护,虽然在申请过后中华网投资集团仍然可以照常运营其业务,但是通过这种无奈的方式进行重组使得公司已经在现阶段迷失了发展的方向。

  而在今年中国赴美上市的概念股中,已经有多家遭到了海外资本无情的猎杀。

  根据纳斯达克退市标准规定,其中包括了持续上市标准:有形净资产不得低于200万美元;市值不得低于3500万美元;净收益最近一个会计年度或最近三个会计年度中的两年不得低于50万美元;公众持股量不得低于50万股;公众持股市值不得低于100万美元;最低报买价不低于一美元;做市商数不得少于2个;股东人数不得少于300个。上市公司如果达不到这些持续上市要求,将无法保留其上市资质。

  而就最低报买价来说,纳斯达克市场规定,上市公司的股票如果每股价格不足一美元,且这种状态持续30个交易日,纳斯达克市场将发出预亏警告,被警告的公司如果在警告发出的90天里,仍然不能采取相应的措施进行自救以改变其股价,将被宣布停止股票交易。而这也就是所谓的“一美元退市规则”。

  根据记者下面统计的表格可以看出,在交易中的纳斯达克中国概念股中,已经有24家股价低于一美元,且已有多家公司到达了30个交易日每股价格不足一美元的情况,而其中武汉通用更是已经被推到了“一美元退市规则”的边缘。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat