Top
首页 > 老文章 > 正文

跌多涨少 橡胶依旧“独占鳌头”

跌多涨少 橡胶依旧“独占鳌头”,昨日,期市普遍收跌,仅白糖、棉花、沪铝和橡胶微红,其中橡胶涨幅最大,而下跌的品种中,沪铜冲高回落,跌势最为惨重。橡胶1201合约昨天跳空高开于28380元,午盘明显回落,但盘终仍
发布时间:2011-10-12 12:08        来源:        作者:京华时报

  昨日,期市普遍收跌,仅白糖、棉花、沪铝和橡胶微红,其中橡胶涨幅最大,而下跌的品种中,沪铜冲高回落,跌势最为惨重。

  橡胶1201合约昨天跳空高开于28380元,午盘明显回落,但盘终仍保持部分涨幅,报28220元,涨幅为0.97%。

  沪铜主力1112合约亦跳空高开于55780元,开盘后一路下跌,收盘跌达1.11%,报54210元。

  >>操作建议

  冠通期货分析师周平称,近期泰国洪水严重,国内海南受到台风肆虐影响,产区因天气原因供应整体偏紧,同时胶价大跌后产胶国开始出台保价措施,这些让市场对沪胶节后走势寄予较大希望,沪胶也大幅高开,但随后而来的是信心缺乏,国内外经济形势存在一定不确定性,需求表现低迷打压多头,沪胶高开低走,短期仍存在下滑压力,从节前的反弹至今,只能暂时看作是对前期沪胶超跌进行修正的结果。本周还需要关注9月份宏观数据表现,在数据明朗前市场表现料将比较谨慎,短期沪胶走势会比较反复。鉴于近期金融环境动荡,不建议投资者进行追多操作,29000元之下可逢高沽空。

  沪铜方面,周平表示,前夜美元指数的下跌给基本金属的全线反弹提供了良好动能。昨天沪铜开盘冲高回落,受股市走低进一步打压市场情绪影响,铜价一路下滑,且现货提供支撑的迹象并未显现,后市或将陷入区间震荡,建议投资者节前空单可暂时持有,没有头寸者暂以日内交易为主,重点关注54000元一线支撑位。

  ■相关概念股

  表现橡胶股微幅震荡

  昨天,橡胶股小幅震荡,以跌为主,青岛双星(000599)跌0.21%,双钱股份(600623)股价持平,风神股份(600469)跌0.09%,海南橡胶(601118)跌1.15%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat