Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

建筑企业青睐视频会议突围房市颓势

受限购等政策影响,2011年上半年各大城市新房成交量交往年均有所减少,就连“金九银十”这一房产销售最佳季节也开局惨淡
发布时间:2011-10-12 10:33        来源:        作者:xs
【赛迪网讯】受限购等政策影响,2011年上半年各大城市新房成交量交往年均有所减少,就连“金九银十”这一房产销售最佳季节也开局惨淡。 房地产市场的低迷对建筑、建材等下游产业带来前所未有的冲击,为抢夺市场份额,各建筑、建材企业积极采用各种方式应对,其中,运用各种信息化工具加强内功修炼更成为建筑、建材企业的首选。 应用背景和需求 南京士兴钢结构安装有限公司(下文简称:“士兴钢结构”)隶属于士兴国际集团,注册资金800余万元,主营钢机构、彩钢板的安装及施工。 士兴国际集团总部位于台湾,集资金雄厚、技术领先为一体,是专业从事各种建筑工程之大型国际集团,下辖南京、福州、上海、四川、北京、深圳、杭州等几十家子公司,在国内和国际上完成了一大批工期要求紧、质量要求高、难度要求大的大型工程。 面对不景气的房地产市场,士兴钢结构在不断加大市场开拓力度的同时,开始反思内部的管理、沟通问题,如何快速增强管理水平、加强与台湾总公司、内地分支机构的沟通? 对此,士兴钢结构决定在视频会议领导品牌――视高(www.seegle.com)的帮助下,借助当前最先进的网络通讯方式――视频会议,通过重构内部沟通平台,建立直观、高效的音视频、数据沟通渠道,迅速将总部、分支机构联结起来。 解决方案 网络部署 士兴钢结构现有网络为100M宽带,台湾总部和各分支机构为2M宽带,网络情况良好,可确保视高视频会议的稳定运行。 接入方式 士兴钢结构、台湾总部和各分支机构将采用会议室的方式接入,管理人员可灵活通过桌面电脑和笔记本方式接入会议。 部署方式 视高(Seegle)视频会议包括服务器端和客户端,服务器端主要负责音视频及所有数据的转发,需要占用较大网络带宽,客户端则不需要:视频会议的服务器端将安装在士兴钢结构公司机房中,并安排专门的技术人员进行维护;视频会议的客户端则根据具体情况分配给台湾总部、公司领导、各部门及分支机构。

实施效果 士兴钢结构与台湾总部、各分支机构建立直观沟通平台,集团内部的反应、沟通迅速大幅增加,快速提升沟通、管理效率; 台湾总部领导不需出差就能与分公司进行图像、声音和数据的三维沟通,第一时间掌控分公司的经营情况; 借助视高(Seegle)视频会议,各分公司间加强了合作关系,原来分散的分公司整合为一体,为客户提供分项或者一条龙服务,提升了公司的服务水平; 解决了公司因分支机构分散导致的远程面试、远程培训难题,领导通过视频会议系统就可招揽到各地有用人才,不用出差即可进行培训分公司员工,得到上级领导、下级应用人员的多方面肯定。

(责任编辑:GH)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat