Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

佛山网友微博卖萌近十万次(图)

“萌”有可爱之意,网友会频繁地用这个字来形容某个视频或某张图片。由于“十月十日”拼起来正好是一个“萌”字,这一天也被网友定义为“卖萌节
发布时间:2011-10-12 09:02        来源:        作者:南方都市报

  十月十日被网友称为卖萌节,当天相关内容登上新浪、腾讯等微博热门话题榜

十月十日被网友称为卖萌节
十月十日被网友称为卖萌节

  “萌”有可爱之意,网友会频繁地用这个字来形容某个视频或某张图片。由于“十月十日”拼起来正好是一个“萌”字,这一天也被网友定义为“卖萌节”。在节后综合征、周一综合征等各种“疑难杂症”集中爆发的时候,在这一天卖萌成为网友缓解情绪的途径。当天,佛山网友卖萌微博高达近十万条。不仅如此,各路明星也纷纷发了萌照,争当“萌帝萌后”。

  佛山网友爱卖萌

  十月十日当天,新浪微博上与卖萌相关的微博超过900万条,迅速蹿红新浪微博热门话题榜。而腾讯微博也同样发起了卖萌活动,话题讨论更是超过了7000万条。

  记者搜索发现,仅在新浪微博上,佛山网友当天发布跟“萌”有关的原创微博多达96496条。“#卖萌节#是姐的专属节日啊……很久木有自拍,夜拍模式总是会手抖了,我这黑眼圈啊,是来应万圣节的景的吧。”佛山网友@周壹壹赶在萌日最后一刻晒出自己的私家萌照。一些大叔级的网友也不甘落后,过一把萌瘾。

  由于十一长假结束不久,节后综合征、周一综合征等各种“疑难杂症”泛滥,卖萌成为网友缓解情绪的新途径,这也在一定程度上升温了卖萌日的热度。

  明星争当卖萌教主

  这样一个非主流节日,没想到明星们的参与度也相当高。吴奇隆、吴辰君、李小璐、苍井空等一众明星在微博上高调地卖了一把萌。

  近期靠《步步惊心》红得发紫的“四爷”吴奇隆通过新浪微博上传了一组自家搞怪萌照,短短几个小时,这条微博就被粉丝们评论和转发了近6万次,吴奇隆也被网友封为“超级萌帝”。

  李小璐在新浪微博中写道,在这个卖萌的日子里甭管你多大,尽情萌起来。她发布的一组萌照也被网友评价为“俨然16岁的小姑娘”。吴辰君则上传了一张PS过后的萌照,照片上的她戴上了兔耳朵,让人忍俊不禁。人气女星苍井空在微博中展示了自己所写的毛笔字“萌”。

  链接

  “萌”的解释

  网上一般认为,“萌”出自日文的“萌え”,本意是指读者在看到美少女角色时,产生一种热血沸腾的精神状态。2010年,“萌”字在中国走红,很多人用“萌”来形容让人感到可爱到不行的人、事、物,在意思上跟日本的“萌え”已有所不同。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat