Top
首页 > 网络和信息安全 > 案例方案 > 正文

趋势科技全新威胁管理战略护航企业稳步入云

趋势科技日前在其主办的“云计算安全•高端CIO峰会”暨2011企业云计算及虚拟化安全策略发布会上,正式发布了全新的企业威胁管理战略,由威胁预警、威胁阻断、威胁防护以及威胁治理四大威胁管理解决方案组成
发布时间:2011-10-12 04:54        来源:        作者:子
【赛迪网-IT技术讯】趋势科技日前在其主办的“云计算安全•高端CIO峰会”暨2011企业云计算及虚拟化安全策略发布会上,正式发布了全新的企业威胁管理战略,由威胁预警、威胁阻断、威胁防护以及威胁治理四大威胁管理解决方案组成。基于这一架构,趋势科技的威胁发现设备TDA系列产品、网络防毒墙NVW产品系列,Web安全网关IWSA产品系列,以及趋势科技专家值守服务EOG,为企业提供可见、可控和可操作的企业网络及信息威胁治理的领先技术支持与管理服务,降低威胁产生的信息外泄与确保业务的正常运维。

图:趋势科技全生命周期的企业威胁管理战略架构示意

全新的企业威胁管理战略是趋势科技在深入大中型企业一线业务,全面分析最新威胁动向的基础上提出的,整合了趋势科技备受赞誉的多层次解决方案与专业服务的安全体系,是云时代最先进、立体式的企业级数据中心网络安全管理战略。该战略全面针对云计算时代企业数据中心所面对的三大首要问题和挑战:包括病毒产生的速度不断加快,影响核心业务响应效率;高级持续性威胁(Advanced Persistent Threat,APT)广泛出现,增加业务数据泄漏的可能性;以及无处不在的数据访问所带来的企业内病毒流动,提供了全面且具备高可管理性的信息安全解决方案。

图:趋势科技企业威胁管理战略总拓扑图

作为云时代的企业威胁管理战略,趋势科技将安全防御战略的首要目标定义为帮助企业实现威胁的可见性、可控性和可操作性,通过一系列先进的云安全技术与管理手段,保障企业数据中心在复杂多变的云时代信息网络环境中安枕无忧,从而帮助企业能够从容安全地迈向云端,更专注于云计算平台为企业核心业务带来的效益与机会。 首先,在威胁的可见性和可控性上,通过部署趋势科技的威胁发现系统TDA,可帮助企业跨越安全防御技术和管理上的障碍,及时应对激增多变的网络威胁挑战和复杂繁重的企业网络管理任务需求,深度发现、专却定位网络中的安全威胁事件。而利用趋势科技最新提供的“威胁预警地图功能”,企业将能够在庞大的内网和分支机构中精确定位威胁事件发生的准确地理位置、展示威胁事件的详细数据,并迅速发现攻击源和目的地。依据“威胁预警地图”中不同颜色的图例显示,企业工程师可以直观地了解到目前所侦测到的风险等级,同时通过云端的联动机制,在趋势科技防毒墙等管控产品中设置阻断策略,防止威胁的扩散。特别值得一提的是,趋势科技专为虚拟化环境设计的旗舰机企业级安全产品Deep Security,可以有效避免“病毒扫描风暴”,从而在保证企业数据中心安全的同时,获得最佳的投资回报率。 在关键的安全威胁防护响应及治理服务等可操作环节上,趋势科技一方面可通过IWSA、IMSA等防毒网关,将威胁消除在企业网络之外;另一方面通过对终端的有效管理,可帮助企业客户建立多层次统一管控的防护。在这一整套完善的威胁管理战略之外,趋势科技还推出了专家配套技术服务,包括“事前”的安全健康检察、运维人员培训;“事中”的7×24小时电话响应支持(MOC)、病毒事件快速响应处理;以及“事后”的改良建议和完善威胁监控响应流程等。这一系列的防护措施最终让企业客户获得云时代最完备的安全防护能力。 趋势科技云计算安全 提供从物理机、虚拟机到云基础设施的全程护航 目前,趋势科技最新的“云计算安全5.0”整体解决方案可以全面保护超过22种平台和环境的数据资产,其基于趋势科技的全生命周期企业威胁管理战略,可有效保护从物理机、虚拟机到云基础设施、云数据、云应用以及移动互联网中的移动设备和智能手机等各种环境。趋势科技6年来持续投入所建立的全球领先的云计算安全技术平台,将帮助企业用户加速迈向云端,更轻松地把握云计算浪潮所带来的宝贵商机,同时促进本地云计算产业与全球同步高速发展。

(责任编辑:钼铁)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat