Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

据统计钓鱼网站重点“骚扰”快递企业

但银行卡却扣款1000元。为了防止钓鱼网站的“骚扰”,今天上午记者从中国反钓鱼网站联盟获悉,包括顺丰和宅急送等在内的主流快递企业完成了可信网站验证,建起反钓鱼“防火墙
发布时间:2011-10-11 16:31        来源:        作者:法制晚报

  钓鱼网站 重点“骚扰”快递企业

  部分主流快递企业已完成“可信网站”验证 网民登录可核对

  明明快递下单时支付了1元,但银行卡却扣款1000元。为了防止钓鱼网站的“骚扰”,今天上午记者从中国反钓鱼网站联盟获悉,包括顺丰和宅急送等在内的主流快递企业完成了可信网站验证,建起反钓鱼“防火墙”。

  据反钓鱼网站联盟统计,截至2011年9月底,已累计认定并处理了钓鱼网站66360个。电子商务类是钓鱼网站“重灾区”,该产业链中的快递企业网站仿冒量上升。

  据了解,这些快递类钓鱼网站以“低价”为诱饵诱骗网民下单,上门骗取网民的财物。另外,这些网站以“低价”骗取网民网上支付,比如对话框提示订单价格为1元,但实际银行扣款为1000元。

  “可信网站”验证管理机构中网(knet.cn)称,为了降低公众甄别假冒快递网站的门槛,数家国内主流快递企业,已经先后完成“可信网站”验证。

  网民可以点击验证标识核对其注册的工商信息、网站信息、域名信息。

  如何识别可信网站

  目前不少网站已经在网站首页安装了第三方网站身份诚信认证――可信网站

  如遇“可信网站”验证标识打不开或出错,那很可能是碰到了钓鱼网站

  假冒网站一般和真实网站有细微区别,比如在域名方面,假冒网站通常将英文字母I替换为数字1等。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat