Top
首页 > 老文章 > 正文

9月百城房价指数河北城市房价变化情况

9月百城房价指数河北城市房价变化情况,经过7月涨幅放缓、8月停涨之后,9月份河北房价终现下降之势。中国指数研究院8日发布的百城房价指数报告显示,河北7个样本城市房价环比平均涨幅为-0.18%,房价开始出现松动。 1
发布时间:2011-10-10 18:00        来源:        作者:燕赵都市报

  经过7月涨幅放缓、8月停涨之后,9月份河北房价终现下降之势。中国指数研究院8日发布的百城房价指数报告显示,河北7个样本城市房价环比平均涨幅为-0.18%,房价开始出现松动。

  1 9月百城住宅均价自去年9月以来首降

  中国房地产指数系统2011年10月8日权威发布《2011年9月中国房地产指数系统百城价格指数》,调查数据显示:9月百城住宅均价自去年9月以来首次下降,十大城市均价与上月持平。

  根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市的全样本调查数据,2011年9月,全国100个城市住宅平均价格为8877元/平方米,与8月相比下降0.03%,为去年9月以来的首次下降。

  其中54个城市价格环比上涨,2个城市价格与8月持平,44个城市环比下跌。与上月相比,本月价格环比上涨的城市减少2个,环比涨跌幅在1%以内的城市数量共有81个,比上月增加1个。

  与去年9月相比,全国100个城市住宅平均价格上涨6.15%,涨幅与上月基本持平。

  此外,9月十大城市平均价格为15786元/平方米,与8月基本持平。

  2 政策持续终于撼动房价

  具体来看,9月住宅价格环比8月涨幅居前的城市有:湛江、桂林、鄂尔多斯(600295)、东营、南昌、洛阳、徐州、鞍山、湘潭等9个城市,涨幅皆不超过2.5%,其中涨幅较大的城市主要源于新开高端楼盘的入市,当地绝大多数项目价格与上月持平。另有厦门、太原等45个城市价格环比8月上涨在1%以内。

  环比跌幅居前的城市是淄博、聊城、长春、泰州、廊坊、福州、重庆、无锡、镇江、马鞍山,跌幅在1%-3%之间;另有泉州、宝鸡、苏州、南通、海口、天津、衡水、芜湖、成都、贵阳等34个城市下跌,跌幅在1%以内。

  持续的调控政策终于开始撼动价格。限贷、限价、限购等使得楼市观望气氛浓厚,成交量出现明显萎缩。在开发商与购房者的博弈过程中,部分开发商坚持不住了。

  金九泡汤之后,银十估计成色也将严重不足。记者发现,虽然大部分楼盘仍在以打折促销的形式变相降价,但实际房价的松动已有苗头。

  以廊坊为例,此前深陷二轮限购传闻的廊坊房价最近3个月来连续下跌。9月廊坊房价跌幅再次排在全国百城第5位,环比上月下降1.83%。

  十大城市中,武汉、北京、广州、南京等4个城市价格环比8月上涨,涨幅皆在0.5%以内;重庆(主城区)、天津、成都、上海、杭州、深圳等6个城市住宅价格环比下降,中国指数研究院分析认为,今年1月这些城市先后出台限购政策,以上数据表明当地住宅市场价格受政策的影响较大。

  3 河北房价终现下降

  列入百城房价统计的7个河北样本城市中,秦皇岛、石家庄和邯郸房价环比微涨,涨幅分别为0.83%、0.6%、0.39%;保定房价与上月持平;唐山、衡水、廊坊三地房价下跌。

  如果按照样本平均涨幅计算,9月份7个城市房价环比涨幅为-0.18%,整体来看,房价终于出现下降。此前的8月份河北7个样本城市房价环比平均涨幅为0.01%,房价基本停涨。

  回顾历史数据,河北部分城市房价跌幅比较明显。以唐山和邯郸为例,7月份唐山和邯郸房价环比涨幅曾分别居百城第2和第6位。9月份邯郸房价虽仍保持微涨,但涨幅已经回落至0.39%(7月环比上涨 1.26%)。而唐山房价则直接掉头,由7月的环比上涨1.83%变为下降0.45%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat