Top
首页 > 老文章 > 正文

黄金周银联卡境内外交易额双增

黄金周银联卡境内外交易额双增,中国银联昨日发布了国庆期间银联卡交易数据。据相关数据显示,国庆期间银联卡境内跨行交易金额同比增长31.7%,境外交易金额同比增长48%。而据统计显示,节庆消费、旅游出行以及
发布时间:2011-10-10 17:16        来源:        作者:上海商报

  中国银联昨日发布了国庆期间银联卡交易数据。据相关数据显示,国庆期间银联卡境内跨行交易金额同比增长31.7%,境外交易金额同比增长48%。而据统计显示,节庆消费、旅游出行以及创新支付成为刷卡消费热点。

  报告显示,节庆期间由于各类促销活动火热,商品百货与民生消费刷卡交易持续增长。商品百货、超市、餐饮和娱乐类商户,交易额同比分别增长42.9%、36.2%、32.7%和33.4%,均高于总体平均增幅。与此同时,自驾游、自助游等旅游方式也持续升温。数据显示,大型景区售票的刷卡交易金额同比增长三成以上,与旅游出行相关的航空售票、客运以及加油类商户,刷卡交易金额分别同比增长47%、41.3%和81.2%。值得一提的是,通过“银联在线支付”在网上购买火车票交易金额也增长迅速。

  报告还显示,随着银联全球受理网络的快速延伸,越来越多的持卡人选择在境外使用银联卡。由于国庆假期选择欧美长线游的游客增多,英国、意大利、美国、德国、法国等中国人喜爱的欧美旅游目的地,以及韩国、中国台湾等国家和地区,银联卡交易额增幅均超过100%。此外,创新支付也为节日增添了新鲜体验。“十一”期间,全国金融IC卡刷卡交易金额同比增长超过450%,其中在非接触式终端上实现的交易金额同比增长54.6%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat