Top
首页 > 老文章 > 正文

节后大盘弱势延续 缩量震荡创新低

节后大盘弱势延续 缩量震荡创新低, 今年国庆长假之后,也是自1999年以来的假后又一个10月10日开盘,从长假期间的情况观察,市场呈现微妙变化,其中欧洲债务危机再次主导全球金融市场。假期期间国际外围市场指数先蹲
发布时间:2011-10-10 16:08        来源:        作者:金融界网站
沪指(日K)

  今年国庆长假之后,也是自1999年以来的假后又一个10月10日开盘,从长假期间的情况观察,市场呈现微妙变化,其中欧洲债务危机再次主导全球金融市场。假期期间国际外围市场指数先蹲后期起,反弹“步步惊心”。而美国受到新增就业增加的利好,短期对市场利空有所对冲,但是受到“占领华尔街”活动的影响,仍然表现不尽人意。而国内来看,最新的制造业和非制造业指数都有回升,但是制造业指数的回升较为勉强,经济增长仍显乏力。而非制造业指数增长明显,表明了消费市场活跃依然是目前经济运行的一大亮点。从原材料购进指数下降来看,目前输入性通胀的压力有所减缓,但国内通胀局面不改,再受到节日因素的影响,国内CPI可能仍然高位徘徊。预期上观察,政策短期变动的可能还是较为渺茫,在CPI即将公布之前的这段时间,市场走势有可能延续弱势运行。

  早盘受到亚洲市场高开的带动,A股今日出现了高开,之后逐步盘落震荡,盘中再次创出一个新低点2343点,量能继续萎缩。从节前最后交易日的地量记录观察,市场经历的杀跌可能逐步退潮,而“地量见地价”的运行态势,有可能在逐步形成。目前看,股指从技术面上,酝酿反弹的态势非常明显,但是“万事俱备,只欠东风”,经济面和政策面的预期信号还没有显现,所以指数短期受到利空干扰的走势仍将继续,但这种弱势已经进入到了极端的状态,KDJ技术指标超卖的现象非常明显,指数就算要下跌,仍然需要技术指标的修复,所以,弱势进入到了“强弩之末”,后期指数有望逐步企稳并震荡修复跌势。目前操作上,保持观望态势,冷静不动来应变市场的演变。

  从盘口观察,指数延续了弱势的运行,但从盘中涨跌家数上看,相对多数个股收红,少数股票下跌,可以看出,经历过大跌之后,多数个股拒绝下跌的迹象明显,市场下跌人气短期有所缓和,资金连续流出后,观望并选择性流入市场的迹象有所体现。从今天涨跌幅上看,涨幅靠前的个股主要是中小市值个股个别反弹的局部活跃。其中行业板块中,传媒娱乐,新材料行业,三网融合等板块表现相对靠前。而跌幅榜上,部分个股补跌延续,跌停个股仍有数只,但多数下跌的个股跌幅有所收窄,较前期的波动看,表现趋于温和,短期看市场空方的势头逐步萎缩。今天权重股中,部分二线蓝筹股下挫明显,地产股继续补跌,银行等金融股表现温和,煤炭股,钢铁股表现相对较强,盘中中国平安(601318)等保险股走势较为积极,个股表现不一,多空能量的对冲,导致了大盘整体呈现弱势窄幅震荡。

  机构来源:国诚投资

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat