Top
首页 > 老文章 > 正文

“十一”黄金周全国接待游客超三亿人次

“十一”黄金周全国接待游客超三亿人次,全国假日旅游部际协调会议办公室今日发布的《2011年“十一”黄金周旅游统计报告》显示,今年“十一”黄金周期间,全国共接待游客3.02亿人次,比上年同期增长18.8%;实现旅游收
发布时间:2011-10-10 15:31        来源:        作者:经济日报

  全国假日旅游部际协调会议办公室今日发布的《2011年“十一”黄金周旅游统计报告》显示,今年“十一”黄金周期间,全国共接待游客3.02亿人次,比上年同期增长18.8%;实现旅游收入1458亿元,比上年同期增长25.1%。

  按国家旅游局、国家统计局联合制定的《“黄金周”旅游信息统计调查制度》要求,全国31个省、自治区、直辖市分别对辖区内“十一”黄金周的接待规模和效益进行了统计调查。数据显示,今年“十一”黄金周期间,在全国接待的3.02亿人次游客中,过夜旅游者(仅限于住在宾馆饭店和旅馆招待所)为7126万人次,比上年同期增长20.6%;一日游游客为2.31亿人次,比上年同期增长18.3%。在所实现的1458亿元旅游收入中,民航客运收入65.0亿元;铁路客运收入27.5亿元;39个重点旅游城市实现旅游收入581亿元;其他旅游城市和景区实现旅游收入784亿元。

  据介绍,纳入全国假日旅游统计预报体系的北京、天津等39个重点旅游城市,黄金周期间接待游客1.08亿人次。纳入全国假日旅游统计预报体系的119个旅游景区(点),黄金周期间接待2433万人次,门票收入12.5亿元。

  39个重点旅游城市监测的173家商业企业实现销售收入182.1亿元,比上年同期增长15.3%;监测的176家餐饮企业,实现营业收入6.90亿元,比上年同期增长17.2%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat