Top
首页 > 老文章 > 正文

晒晒我的黄金周

晒晒我的黄金周,王延琼:37岁居住地:北京出行方式:自驾游这个假期,我和朋友两家人自驾车去了河北雾灵山,行程共2天。选择雾灵山主要是为了避开人多的景点,带着孩子去空气好、风景好的地方放松放松。虽然是短途游,
发布时间:2011-10-10 15:10        来源:        作者:经济日报

王延琼:37岁

  居住地:北京

  出行方式:自驾游

  这个假期,我和朋友两家人自驾车去了河北雾灵山,行程共2天。选择雾灵山主要是为了避开人多的景点,带着孩子去空气好、风景好的地方放松放松。虽然是短途游,但是各项费用算下来,平均每个人也要400多元,并不便宜,但这样的行程相对轻松。在雾灵山,带孩子看了日出、瀑布,拍了很多好照片,孩子的日记也有了好素材。当然,也有不少遗憾,比如可购买的特产太少,宾馆实在不尽如人意,希望以后旅游景点的配套设施能够跟上。

  李意:41岁

  居住地:北京

  出行方式:报团半自由行

  我们一家报团去了关岛,刚好6天。这次有了北京直飞美国关岛的航班,不需要转机,很方便。关岛是个很适合一家人度假的地方。为了方便在关岛出行,我在北京办了驾照的英文公证书,在当地租了辆车。这几天,我们领略了海岛风情,品尝了当地美食,玩遍了出海浮潜等游乐项目。虽然各项费用需要3万多元,但“十一”黄金周出国度假,确实是个很好的选择。这次主要的遗憾是时间还是短了点,如果有10天的时间,我想可以玩得更好。

  荀小川:28岁

  居住地:哈尔滨

  出行方式:自由行

  我们夫妇俩去了江西九江和湖北武汉两个城市自由行。因为当地有亲戚,所以出行相对方便一些。7天时间总共花费了1万元左右。我们在庐山待了两天,山上景致很好,就是游人多,路上还经常堵车。由于是到庐山后临时找的住处,感觉宾馆性价比不高。行程最后两天我们在武汉市区看了黄鹤楼,逛了逛武大。武汉市区的住宿条件不错,饮食也好,就是打车太难,出行相对没有那么方便。总体感受就是人太多,交通还是大问题。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat