Top
首页 > 老文章 > 正文

14日将公布9月CPI 物价数据或出现反弹

14日将公布9月CPI 物价数据或出现反弹,据经济之声《天下财经》报道,9月份CPI将于本周五(14日)公布。央行北京营业管理部公布的最新数据显示,目前居民感觉物价仍然偏高,这和机构预测的9月CPI稳中有降形成了鲜明反
发布时间:2011-10-10 15:04        来源:        作者:中国广播网

  据经济之声《天下财经》报道,9月份CPI将于本周五(14日)公布。央行北京营业管理部公布的最新数据显示,目前居民感觉物价仍然偏高,这和机构预测的9月CPI稳中有降形成了鲜明反差,老百姓的通胀预期还是很高,这对未来的宏观调控又增加了更多的不确定性。

  针对即将公布的9月CPI,各大机构做出不同的预测。

  中信证券(600030)发布研究报告认为,食品方面,蔬菜、鸡蛋等受季节因素影响环比出现较大涨幅,当月食品环比上涨将在1.5%至2%;非食品方面,由于国内汽油价格9月并未出现调整,而衣着等价格将受季节因素影响,环比显著回升,因此非食品环比也将上涨0.1%。总体看,9月CPI环比上涨0.6%,同比上涨6.2%。

  兴业银行(601166)研究认为,物价数据还将出现反弹,预计9月份CPI同比涨幅将超过8月份达到6.3%。同时,预计10月份CPI会再度回调,而11月更将首见跌破6%的显著下降。不过,2011年全年CPI仍将达到5.5%左右。

  中金公司也认为,尽管9月翘尾因素较8月继续回落,增速降幅约0.6个百分点,但受中秋和国庆假日影响,9月食品和非食品价格环比均存在较大的季节性上涨压力。预计9月CPI增速仍将位于6.2%至6.4%的较高水平。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat