Top
首页 > 老文章 > 正文

海通证券拟转让广发银行0.01%股权

海通证券拟转让广发银行0.01%股权, 海通证券(600837)股份有限公司近日挂牌转让其持有的广发银行0.01%股权,挂牌价格为400万元。北京产权交易所公告显示,标的企业广发银行前四位股东为花旗集团、中国人寿(601628
发布时间:2011-10-10 10:25        来源:        作者:新快报

  海通证券(600837)股份有限公司近日挂牌转让其持有的广发银行0.01%股权,挂牌价格为400万元。北京产权交易所公告显示,标的企业广发银行前四位股东为花旗集团、中国人寿(601628)保险股份有限公司、英大国际控股集团有限公司和中信信托有限责任公司,分别持有广发银行20%股权,而转让方海通证券持有0.01%股权。

  数据显示,广发银行2010年营业净收入219.6亿元,全年实现净利润61.8亿元。

  公告称,挂牌期满后,如征集到两个及以上符合条件的意向受让方,将选择网络竞价――多次报价的交易方式确定受让方。

  作为国内最后一家未上市股份制银行,广发银行在早前推出了融资规模为350亿元的上市计划,将择机登陆A+H股市场。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat