Top
首页 > 老文章 > 正文

黄金周门票收入大增 峨眉山A或迎发展转折点?

黄金周门票收入大增 峨眉山A或迎发展转折点?, 峨眉山门票收入居四川首位 国庆长假落下帷幕,峨眉山旅游再创新高。根据乐山市假日旅游值班室发布统计数据显示,节日期间,峨眉山-乐山大佛景区共接待游客39.8万人次
发布时间:2011-10-10 10:13        来源:        作者:中国经济时报

  峨眉山门票收入居四川首位

  国庆长假落下帷幕,峨眉山旅游再创新高。根据乐山市假日旅游值班室发布统计数据显示,节日期间,峨眉山-乐山大佛景区共接待游客39.8万人次,实现门票收入3619.12万元,接待人次和门票收入两项指标在全省景区中排名第一。

  整个国庆长假期间,峨眉山-乐山大佛景区游客和自驾车持续火暴,景区一直处于高饱和运作状态,平均每天迎客5万多人,创历史新高。

  根据中国广播网消息,国庆期间,乐山市共迎来国内外游客158.92万人,旅游收入12.92亿元,同比增长42.89%。其中峨眉山-乐山大佛景区共接待游客39.80万人次,同比增长18.57%;实现门票收入3619.12万元,同比增长21.06%,接待人次和门票收入两项指标在全省旅游景区中排名第一。

  这也是今年继中秋节游客翻倍之后,峨眉山-乐山大佛景区在节假日接待游客人次和旅游收入在全省旅游景区中继续保持领先地位。

  峨眉山A或迎发展转折点

  东兴证券分析师刘家伟表示,四川“十二五”旅游产业发展规划即将进入实施阶段,该规划提出要打造大成都、大峨眉、大九寨三大国际旅游区?熏这将为峨眉山旅游的发展提供良好的政策环境。另外,目前峨眉山景区门票偏低,未来实现量价齐升的可能性较高。加上城际铁路计划于2012年年底前通车?熏届时将极大地提升游客进山的通达性,从而有望带动到峨眉山进行周末度假的本地客源大幅增长。

  “从总体经营状况来看?熏公司属于典型的景区旅游企业?熏客源结构相对稳定?熏中短期内仍将以观光旅游产品为主要收入来源?熏2012年有望成为公司发展的转折点。”刘家伟说。

  东兴证券预测,若不考虑资产重组对盈利能力的有利影响?熏预计未来三年公司业绩呈稳健增长态势?熏仍将主要受益于区域客源的稳定增长和门票提价对景区人均消费的拉动效应。

  峨眉山A进军旅游地产同样值得关注。早在两年前,市场就有此类消息,公司虽然设立了万年旅游房地产公司?熏但实质上并未进行房地产开发?熏未来在这方面有所突破,必将对公司业绩产生重要影响。不过国金证券(600109)认为,出于再融资考虑,公司有可能将这部分资产剥离。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat