Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

伊顿:战略重点倾向中国 2015年市场规模有望达20亿

伊顿:战略重点倾向中国 2015年市场规模有望达20亿,C114讯 10月9日上午消息(孙剑)伊顿北亚区技术总监王伟在2011年中国国际通信展期间接受C11
发布时间:2011-10-09 14:57        来源:        作者:C114中国通信网
C114讯 10月9日上午消息(孙剑)伊顿北亚区技术总监王伟在“2011年中国国际通信展”期间接受C114采访时表示,伊顿公司研发技术的重点已经从其美国基地开始向中国逐步转移,公司管理层也会把更多的注意力投向中国及亚洲市场。据他透露:“伊顿在中国市场的规模在2015年有望达到20亿。” 众所周知,UPS作为仪表电源,可以说是整个装置的总开关。UPS系统一旦出现故障,装置面临的将是被迫瘫痪。 目前,随着网络全球化发展,需要多种形式的网络进行连接,这就要求UPS能够实现在各种网络平台上的监控,而且随着互联网和电子商务的超高速发展,要求会越来越高,许多UPS从对网络关键设备的保护延伸至对整个网络中心的保护。 针对上述趋势王伟表示,作为行业领跑者,伊顿在UPS领域已有将近50多年的历史,公司始终关注于网络技术的变革所带来的电源技术进步。 王伟说:“从目前电源技术的发展来看,随着网络的扩大,对电源要求也越来越高。最主要表现在两方面,一是电源技术的可靠性,二是电源的节能,能够保证网络供电的前提下尽可能的降低能耗。”

节能减排工作是“十二五规划”的重中之重,据王伟介绍,伊顿一直在倡导绿色节能理念,在供电方案方面,除了传统的UPS供电方式以外,伊顿还在倡导交流直供的方式。UPS交流直供方式目前是个全新的理念,这是随着IT业的发展而慢慢走向市场并获得市场认可的供电方式。 王伟认为:“这种供电方式在今后5到10年之内会影响整个网络系统的供电。”他还表示,伊顿公司的产品早已淘汰了传统高耗能的UPS,本次通信展上伊顿带来的产品全部都是绿色节能的新一代UPS产品。 据C114了解,目前UPS设备的能耗在整体IDC机房能耗中占10%左右,本次通信展上伊顿带来的新产品已经把能耗从10%降低到5%。王伟进一步表示:“如果采用新一代交流直供的方案,UPS能耗甚至可以降到1%,这将是革命性的供电能效的变革。” 据王伟介绍,近年来伊顿一直在美国采用了交流直供方案,现在公司想把这个概念引入中国,经过同中国相关用户的探讨与合作,该方案现已进入测试阶段。 数据显示,目前我国工业动力用UPS的需求量仅占总需求量的10%左右,未来5-10年工业动力用UPS市场潜力巨大。2008年国内工业动力用UPS市场需求额为143亿元左右,2003-2008年的复合增长率为16%,预计到今年市场规模可达208亿元。 面对如此巨大的市场潜力,伊顿的战略重心也已有所转移。据了解,伊顿公司目前在全球有三大基地,分别是美国、芬兰与中国深圳,其中,深圳基地的业务包括向北亚、东南亚和澳洲市场的供货。 王伟表示,目前深圳基地的研发人员比美国本土的研发人员还多,伊顿公司研发技术的重点已经从其美国基地开始向中国逐步转移,公司管理层也会把更多的注意力投向中国及亚洲市场。 王伟进一步表示:“伊顿在中国市场的规模在2015年将有望达到20亿。” 作者:孙剑   来源:C114中国通信网 (责编:情绪之王)

加载更多
合作站点
stat