Top
首页 > 老文章 > 正文

海南澄迈县3万多亩香蕉被刮倒

澄迈县金江镇的美亭责任区在当地有着“香蕉”之乡之称,其中黄竹村更有着香蕉村的美名,台风纳沙的袭击,使得这里的香蕉种植户遭受到毁灭性损失,据澄迈县农业部门统计,台风纳沙导致澄迈3万多亩香蕉被风拦腰折断。
发布时间:2011-10-09 11:02        来源:        作者:证券时报网

  澄迈县金江镇的美亭责任区在当地有着“香蕉之乡”之称,其中黄竹村更有着“香蕉村”的美名,台风“纳沙”的袭击,使得这里的香蕉种植户遭受到毁灭性损失,据澄迈县农业部门统计,台风“纳沙”导致澄迈3万多亩香蕉被风拦腰折断。

  据介绍,由于香蕉受灾严重,遭受毁灭性损失,澄迈县加强引导香蕉基地农户进行改种旱地瓜菜等,确保受灾户收入不减。此外,到10月4日止,澄迈县财政已拿出救灾资金1000多万元,用于帮助农民恢复农业生产。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat