Top
首页 > 老文章 > 正文

市民晒长假账单 七天花数千甚至上万元

国庆黄金周落下帷幕,一些“市民”开始晒出自己的“账单”,由于国庆节期间包含着老人节,再加上婚庆旺季,不少市民的花费少则千元,多则上万。7日,济南几家论坛或贴吧上出现的大家都来晒黄金周消费账单,这个假期
发布时间:2011-10-09 11:02        来源:        作者:齐鲁晚报

  国庆黄金周落下帷幕,一些市民开始晒出自己的账单,由于国庆节期间包含着“老人节”,再加上婚庆旺季,不少市民的花费少则千元,多则上万。

  7日,济南几家论坛或贴吧上出现的“大家都来晒黄金周消费账单,这个假期你花了多少钱?”的帖子引起不少网友的关注,一些网友也纷纷跟帖来晒自己的消费账单。市民吕先生一家三口自助去南方游玩了一趟,几天下来,油钱、过路费、住宿、门票再加上购物,一共花费了近两万块钱。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  与出去旅游的市民不同,网友“仙人球”只回了一趟青岛的家,花费也不见得少。“来回路费就200多元,今年国庆期间还有‘老人节’,给父母买东西花了近千元,还有其他亲戚朋友的礼物,再加上给父母留一部分钱,一月2000多元的工资转眼就没了。”与“仙人球”不同,家住济南的市民程女士本来想省钱,才没有选择外出旅游,但没想到先后两位朋友的来访让她一分钱也没有少花,先后花费3000多元。

  由于黄金周也是婚庆旺季,“红色罚款单”也成为部分市民在假日期间的一大主要开销。网友“天使爱美丽人间”抱怨称,黄金周期间,他一共收到了七八张“罚款单”,花掉了3000多元。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat