Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

2011年3D电视销量有望达到600万台

2011年3D电视销量有望达到600万台
发布时间:2011-10-08 16:48        来源:        作者:杭州日报

  近期,中国电子商会消费电子产品调查办公室联合北京大学精神卫生研究所从人体的心理、生理和主观感受几个方面针对3D电视的特性展开测试研究。9月25日,“3D电视与人体健康课题研讨发布会”在上海召开,与会专家学者对外发布了一系列测试数据。

  课题研究同时对不同类型的3D电视进行了比较,结果显示,针对等离子和液晶两种不同类型电视,被试者心理、生理测试中未见明显差异;主观测试中,被试者对两种不同显示器的清晰度评价一致较好,同时,等离子电视在立体效果和眼部症状感受方面表现比液晶电视好,而液晶电视主要在亮度感知方面比等离子好。

  同时,中国电子商会副秘书长陆刃波指出,在3D电影市场火爆的带动下,中国3D电视的消费呈现迅速增长趋势,产品渗透率已经接近20%,据中国电子商会消费电子产品调查办公室数据预测,2011年中国市场3D电视消费量有望达到600万台。(张丽华)

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat