Top
首页 > 老文章 > 正文

十一假期 人均旅游花费201元

十一假期 人均旅游花费201元,国庆七天长假已经结束,据北京市假日办统计,今年国庆黄金周,北京旅游(000802)总人数和旅游总收入分别达1069万人次和68亿元,同比分别增长15.1%和12.8%。长假期间,本市居民到景区
发布时间:2011-10-08 14:53        来源:        作者:法制晚报

  国庆七天长假已经结束,据北京市假日办统计,今年国庆黄金周,北京旅游(000802)总人数和旅游总收入分别达1069万人次和68亿元,同比分别增长15.1%和12.8%。

  长假期间,本市居民到景区休闲游共计502万人次,同比增长21%;人均旅游花费201元,同比增长11%,突破历史最高点。

  怀柔最热 北京人青睐周边游

  中网比赛、环北京自行车赛、国际旅游节、摩登天空音乐节……今年国庆,北京市的近200场活动吸引不少市民热情参与。

  北京市假日办相关负责人告诉记者,故宫、八达岭长城等著名景点更多的是外地游客参观游览,北京市民国庆出游则会更多地选择周边景区,而且今年国庆长假内还有重阳节,这也增加了北京市民的出行意愿,不少市民都选择自驾带着父母去周边景区登高赏红。

  按照假日办的统计,在北京各郊区区县中,怀柔名列区县旅游接待榜榜首,十一假期接待量超过60万人次。“主要是因为怀柔的旅游资源比较丰富,像AAAA级景区,怀柔就有4个,而且今年国庆,怀北滑雪场首次举办摩登天空音乐节,也吸引了不少客流前往。”假日办相关负责人表示。

  部分景区 客流达历史最高点

  国庆黄金周期间,有网友发出一张故宫午门前的照片,标题是:到故宫去看人海。

  记者了解到,10月2日,故宫游客逼近13万人,远超过相关部门节前发布的8万人限流量。故宫午门前汹涌的人海再次成为令人惊叹的景观。

  八达岭长城、颐和园、天坛等著名传统景区都纷纷进入了旅游人数的高峰期。

  据北京市假日办统计,国庆期间,本市177家主要景区接待游客1328万人次,同比增长16%,门票收入也同比大幅增长。

  热门景区客流

  同比增长排行

  景区 同比增长

  什刹海风景区 280%

  朝阳公园 72%

  北京野生动物园 34%

  红螺寺 30.8%

  北京欢乐谷 30%

  龙庆峡 30%

  太平洋(601099)海底世界 28.6%

  北海公园 23%

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat