Top
首页 > 老文章 > 正文

我国生物质气化合成燃料关键技术通过验收

我国生物质气化合成燃料关键技术通过验收,由中科院广州能源研究所承担的科技部国际科技合作项目“生物质气化合成燃料关键技术及示范项目”通过了专家组验收。这标志着我国在突破生物质气化合成燃料关键技术方面取得
发布时间:2011-10-08 14:52        来源:        作者:证券时报网

  由中科院广州能源研究所承担的科技部国际科技合作项目“生物质气化合成燃料关键技术及示范项目”通过了专家组验收。这标志着我国在突破生物质气化合成燃料关键技术方面取得重大进展。

  这一国际科技合作项目于2008年正式启动。

  生物质气化合成燃料是一种间接液化技术,是指通过热化学方法将生物质气化产生粗燃气,再经燃气净化、组分调变获得高质量的合成气,进而增压后采用催化合成技术合成液体燃料的一整套集成技术。由于该技术具有原料适应性广、产品纯度和洁净度高,在化石资源价格日益攀升的形势下,已经逐渐引起世界各国的高度重视。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat