Top
首页 > 老文章 > 正文

十一五节能服务产业规模大幅增长

十一五节能服务产业规模大幅增长,证券时报网从发改委了解到,“十一五”期间,我国节能服务产业迅速发展,专业化节能服务公司迅速壮大、产业规模大幅增长、服务范围不断扩展、服务水平显著提高,节能服务公司已成为
发布时间:2011-10-08 14:46        来源:        作者:证券时报网

  证券时报网从发改委了解到,“十一五”期间,我国节能服务产业迅速发展,专业化节能服务公司迅速壮大、产业规模大幅增长、服务范围不断扩展、服务水平显著提高,节能服务公司已成为我国节能战线上一支重要力量。

  2010年与2005年相比,节能服务公司从80多家增加到800多家,从业人员从1.6万人增加到18万人,节能服务产业规模从47亿元增加到840亿元,合同能源管理项目投资从13亿元增加到290亿元,形成年节能能力从60多万吨标准煤增加到1300多万吨标准煤。“十一五”期间,节能服务产业拉动社会投资累计超过1800亿元。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat