Top
首页 > 老文章 > 正文

节省13%成本 奔驰S350将换装3.0T发动机(图)

节省13%成本 奔驰S350将换装3.0T发动机(图),梅赛德斯-奔驰S350L一直是S级在国内销售的冠军车型,这款车型搭载V6-3.5L发动机,属于大排量的豪华轿车。购买S350的车主朋友需要缴纳高达25%的乘用车消费税,购车成本较
发布时间:2011-09-30 11:06        来源:        作者:网上车市

  梅赛德斯-奔驰S350L一直是S级在国内销售的冠军车型,这款车型搭载V6-3.5L发动机,属于大排量的豪华轿车。购买S350的车主朋友需要缴纳高达25%的乘用车消费税,购车成本较高。为了吸引更多的卖家,推出低排量、大功率的涡轮增压版BlueEFFICIENCY (蓝色效能)车型降低消费税并且提高燃油经济性是未来S级的发展趋势。

  在刚刚结束的德国法兰克福国际车展,东道主梅赛德斯-奔驰发布了全新一代的ML350豪华SUV,这款全新的车型除了设计与配置上的亮点之外,搭载奔驰旗下首款3.0T柴油发动机,这款发动机的推出预示着其汽油版本也将在不久的将来和我们见面,届时奔驰S350将换3.0T发动机,与购买现款3.5L版S350可节省13%的消费税,使购车成本大大降低。

(责任编辑:ZW)

  汽油版3.0T发动机预计将于2013年正式投产,内部编号为:M276 E30 DEHLA,目前只有此款发动机的功率的参数,为225KW,与目前国内在售的S350L搭载的3.5L-V6发动机功率同为225KW。因为涡轮增压发动机的特性之一就是扭矩很大,预计这款3.0T发动机的扭矩将大大超越S350L的370nm扭矩。

  搭载3.5L-V6发动机的奔驰S350L,在乘用车消费税方面要缴纳高达25%的大排量消费税。而换装3.0T直喷涡轮增压发动机后,其大排量消费税将降至12%,少缴纳13%的税费。由此可以看出,3.0T直喷涡轮增压发动机推出后,不仅可以提升动力性能,减少燃油消耗。而且还将减少7超过10%的大排量消费税,从而进一步降低S级的准入门槛。

  梅赛德斯德斯-奔驰的BlueEFFICIENCY(蓝色效能),于两年前推出。奔驰计划从A级车到S级车,都应用这套先进的综合环保科技,到2009年底,共有超过60款梅赛德斯-奔驰车型应用了这项技术。2010年,梅赛德斯-奔驰将把这种极为高效而清洁汽车的数量扩展至85款,2013将奔驰S级将正式采用进入这个阵营,虽然比竞争对手慢了几年,但是我相信奔驰有能力将S级做到超越。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat