Top
首页 > 老文章 > 正文

中小型基金公司整装待发 基金专户或现大扩容

中小型基金公司整装待发 基金专户或现大扩容,修订后的《基金管理公司特定客户资产管理业务试点办法》(下称《办法》)将于10月正式实施,这意味着,规模低于200亿元的中小型基金公司以及新设立的基金公司也能够加入
发布时间:2011-09-30 10:45        来源:        作者:上海金融报

  修订后的《基金管理公司特定客户资产管理业务试点办法》(下称《办法》)将于10月正式实施,这意味着,规模低于200亿元的中小型基金公司以及新设立的基金公司也能够加入专户“角逐”。面对放低的准入门槛,多家中小型基金公司透露已整装待发,基金专户或现大扩容。

   

  记者从知情人士处了解到,专户资格的审批或将采取分批核准的方式,国庆长假后的第一个工作日,证监会开始收取各基金公司申报特定资产管理业务资格的材料。为了率先获得该资格,申万菱信基金、信诚基金、银河基金、汇丰晋信基金等多家基金公司都表示将在第一时间内申请。

  据悉,为了在“群雄逐鹿”的专户市场占得先机,不少中小型基金公司早已摩拳擦掌。以申万菱信基金为例,早在去年该公司就筹建了专户部,并在获取专户资格前开展了系列投顾业务,先后设计了激进配置型、标准混合型、保守混合型等不同的产品系列。

  自2008年初专户理财业务正式推广以来,受规模200亿元的门槛限制,截至目前,只有38家基金公司取得特定资产管理业务资格,管理专户资产约1000亿元,相当一部分规模较小但业绩不俗的基金公司被拒之门外。随着此次门槛的降低,业内人士预计,未来将有一批业绩不俗的中小型基金公司脱颖而出。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat