Top
首页 > 老文章 > 正文

收评:期市全线下跌 沪铜橡胶一度跌停

收评:期市全线下跌 沪铜橡胶一度跌停,周四,国内期市全线下跌,除白糖、沪铝等表现较强外,其余品种日K线上均创下年内新低。沪铜、橡胶品种均以跌停价开盘,但抛压不重,停板很快打开。LME基金属隔夜收盘全线走低,
发布时间:2011-09-29 19:26        来源:        作者:证券时报

  周四,国内期市全线下跌,除白糖、沪铝等表现较强外,其余品种日K线上均创下年内新低。沪铜、橡胶品种均以跌停价开盘,但抛压不重,停板很快打开。

  LME基金属隔夜收盘全线走低,因对欧洲债务问题的担忧引发新一轮多头平仓。期铜一度跌逾7%,悉数回吐了上一交易日的涨幅。

  天琪期货王工建分析,上期所规定,自 2011年9月29日未出现单边市,自收盘起沪铜保证金比例由8%调整为12%,涨跌幅限制由6%调整为8%,而各个期货公司在此基础上提高保证金水平。这必然导致投资者仓位上升,使投资者或追加保证金或砍仓。操作上,建议投资者控制风险,前期空单止盈,以观望为主。

  国际期货分析师认为,隔夜外盘欧美股市出现了大幅下跌,大宗商品市场也出现了同步下跌。当前多数品种仍处于跌势之中,仍然保持做空思路,不宜抄底,但因长假在即,加上目前跌幅较大,操作上建议节前空单获利了结,而空仓的投资者暂时观望。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat