Top
首页 > 老文章 > 正文

卓达董事长杨卓舒:做项目要能让市场兴奋起来

卓达董事长杨卓舒:做项目要能让市场兴奋起来,一个项目要想成功,最基本的必须回答200个问题,必须把项目设计成一个完整的盈利机器。造个最简单的机器也得有个非常科学合理周密的设计。做项目的人弄个PPT文件,或者
发布时间:2011-09-29 18:37        来源:        作者:中国企业家网

  一个项目要想成功,最基本的必须回答200个问题,必须把项目设计成一个完整的盈利机器。造个最简单的机器也得有个非常科学合理周密的设计。做项目的人弄个PPT文件,或者拍摄个光盘去打动政府并不难,难的是这个项目怎么能真正做下去,做到实实在在的盈利。否则的话,政府通过了,自己却做不下去了,那就是彻底失败。

  有的项目市长会很兴奋,可市场不兴奋,那也没什么用。有句话,在出发点上,差之毫厘谬以千里,这就像坐飞机似的,波音747需要3700公尺的跑道,飞机到了跑道上以后,飞行员第一件事是电脑控制,连一毫米都不能差的对正方向,到2700米至2800米的时候飞起来了,如果一起步时差一毫米,等到起飞的时候就冲出跑道了。

  所以,项目开始战略规划时得非常扎实,要真正能回答如何让市场兴奋起来。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat